Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Деньги спортсменам будем платить, но если нет результата - нет денег

15 августа 2013, 14:52 UTC+3

Президент Белоруссии выступил на совещании по проблемам белорусского ФСО "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Суходольский

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Суходольский

МИНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусские спортсмены будут получать большие деньги, но только за высокие результаты. Такое заявление сделал сегодня президент страны Александр Лукашенко, выступая на совещании по проблемам белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

"Деньги будут платиться, и очень большие, за результат, - сказал он. - Нет результата - нет денег".

Глава государства напомнил, что в январе текущего года в Белоруссии на уровне руководства страны были приняты "основные решения по регулированию доходов и даже заработной платы спортсменов". После этого, по словам Лукашенко, число "недовольных увеличилось на порядок". И не нравится им то, что государство не дает денег. "Мы хотели бы, чтобы нам в месяц платили 10 тысяч долларов - требуют отдельные хоккеисты, а нам платят всего 2 тысячи долларов", - рассказал белорусский лидер.

"Хочу в связи с этим сказать следующее: средства будем выделять только для того, чтобы человек мог заниматься, готовиться к чемпионатам и первенствам, а основной доход он получит за показанный результат. Не за 21-е или 41-е место на чемпионате мира по легкой атлетике, а за 1-е, 2-е, 3-е место, за перспективу этого человека", - подчеркнул президент Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама