Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии выразил возмущение засильем чиновников в спортивных клубах

15 августа 2013, 15:25 UTC+3
Александр Лукашенко заявил, что дотации из бюджета должны направляться только спортсменам и тренерам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров

МИНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг острой критике принципы формирования в стране спортивных клубов и их финансовую деятельность.

"У нас что получилось: перешли мы на клубную систему, - сказал он, выступая в четверг на совещании по проблемам белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо". - Те, кто раньше по улице с клюшкой ходил или бегал за мячом, сейчас стали чиновниками в клубах. Руководитель клуба, 10 заместителей, 100 чиновников, и при них - маленькая команда в 20 - 30 спортсменов и три тренера". "Кто основные деньги получает? Чиновники клубов. И дай бог министрам получать такую зарплату", - выразил свое возмущение глава государства.

В этой связи он заявил: "Дурницы этой больше не будет. Клуб - это предприятие, которое должно зарабатывать деньги. Зарабатывайте деньги и тратьте их! Сколько заработали - столько и тратьте. Дотации из бюджета мы должны направить только спортсменам, тренерам, врачам и нескольким специалистам. И еще детский спорт, за который мы отвечаем и без которого нет большого спорта", - подчеркнул президент Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама