Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Мои слова о поддержке закона против гомосексуализма неправильно поняли

16 августа 2013, 15:06 UTC+3
Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ИААФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская прыгунья в высоту Елена Исинбаева заявила, что ее слова о поддержке закона против гомосексуализма были поняты неверно. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/.

"Английский - не мой родной язык, меня просто неправильно поняли, - заявила Исинбаева. - Я только хотела сказать, что люди должны уважать законы других стран, особенно в тех случаях, когда они являются гостями. Хочу сказать, что я уважаю взгляды других спортсменов. Но я выступаю против любых проявлений дискриминации из-за сексуальной ориентации. Это противоречит Олимпийской хартии".

Днем ранее, отвечая на вопросы журналистов, Исинбаева сказала, что гости и участники Олимпийских игр 2014 года в Сочи должны уважать российское законодательство и граждан страны.

"Пропаганда нетрадиционных отношений стала бы большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам, - отметила спортсменка. - Каждый, кто приедет на Игры, должен уважать наши законы, так же как это делаем мы, находясь в других странах. Исторически в нашей стране не было проблем с продвижением однополых отношений, и, я уверена, не будет и в будущем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама