Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько: С моим уходом из спорта российские прыжки в высоту останутся в надежных руках

17 августа 2013, 22:55 UTC+3

Тренер заявил, что причина его ухода - состояние здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Известный российский тренер по прыжкам в высоту Евгений Загорулько считает, что после его ухода из спорта отечественные спортсмены в этом виде легкой атлетики продолжат демонстрировать высокие результаты. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Специалист, который подготовил олимпийских чемпионов Геннадия Авдеенко, Елену Елесину, Андрея Сильнова, Анну Чичерову, чемпионов мира Тамару Быкову и Вячеслава Воронина, а также чемпионов Европы Дениса Капустина / тройной прыжок/ и Александра Шустова, объявил об уходе из спорта по окончании чемпионата мира в Москве.

“Российская высота будет в надежных руках, Сергей Клюгин доведет дело до Олимпийских игр 2016 года. Главное, чтобы вместе с ним работала молодежь, которая будет ему помогать. Сергей - добросовестный, способный и молодой специалист, и я ему желаю больших успехов”, - сказал Загорлуько.

“Причина моего ухода - состояние здоровья, - объяснил мотивы своего решения завершить тренерскую деятельность 70-летний специалист. - Брать мне сейчас молодого спортсмена - сил не хватит, а продолжать со своими... Я с ними дошел до того уровня, когда ничего нового не сделаешь. Мои ребята могут тренироваться самостоятельно, и Анна Чичерова исключением не является. Думаю, что Клюгин и ей поможет. Мир не без добрых людей”.

В субботу на чемпионате мира женщины разыграли медали в прыжках в высоту. Победу одержала ученица Клюгина, 27-летняя Светлана Школина.

“Ничего удивительно не произошло: Школина продемонстрировала то, на что была готова, - сказал специалист. - Что же касается Чичеровой, то Анна будет выступать до Олимпийских игр 2016 года. Она не любит уступать, сегодняшний проигрыш заставит ее работать более качественно. Пока, видимо, того, что есть, маловато”.

Говоря еще об одном своем ученике Александре Шустове, который не сумел попасть в тройку сильнейших на нынешнем чемпионате мира, Загорулько заявил, что они “расстались на хорошей ноте”. “Я не умер, и если ему будет тяжело, то я готов помочь ему своим советом”, - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама