Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Людерс: Если Алексей Воевода хочет быть частью сборной России, он должен готовиться к сезону в ее составе

19 августа 2013, 15:12 UTC+3
Спортсмен пропустил сбор национальной команды по бобслею в Парамонове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПАРАМОНОВО /Московская обл./, 19 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по бобслею канадец Пьер Людерс в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС признался, что недоволен отсутствием на тренировочном сборе в Парамонове одного из лучших разгоняющих страны Алексея Воеводы. 

"Я достаточно четко изложил Воеводе, каких действий от него жду, - сказал Людерс. - У меня одинаковые требования ко всем спортсменам, будь то Зубков, Воевода или кто-нибудь другой. Я пришел в сборную России за тем, чтобы формировать национальную команду из лучших людей, делать из них лучшие экипажи. Если Воевода хочет быть частью сборной, он должен быть в ее составе на протяжении всего сезона. Во всех командных видах спорта так принято. Тридцать лет назад, во времена СССР, вопрос, почему спортсмен по своей инициативе тренируется вне основной сборной, вообще бы не возник. Все, кто готовятся сейчас в Парамонове, преследуют одну цель - попасть в олимпийскую команду. И войдут в нее те, кто был частью сборной на протяжении всего сезона".

К олимпийскому году российские экипажи получат в свое распоряжение новые бобы-четверки. "Мы реализовали в них ряд своих задумок. Но говорить о том, что эти машины пролетят по трасе быстрей, чем предыдущие, пока рано. Их еще предстоит протестировать. На прошлой неделе я посетил Австрию и Германию и воочию понаблюдал, как у нас проходит работа над новыми болидами. Я очень доволен их внешним видом. Совсем скоро их ждет тестирование в аэродинамической трубе", - сообщил главный тренер сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама