Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альпинисты из Кабардино-Балкарии, покорившие Эверест, зажгут олимпийский огонь на Эльбрусе

19 августа 2013, 18:00 UTC+3
Огонь Олимпиады-2014 будет зажжен на высочайшей вершины Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

НАЛЬЧИК, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Покорители Эвереста из Кабардино-Балкарии /КБР/ Карина Мезова и Абдуль-Халим Ольмезов зажгут огонь Олимпиады-2014 на вершине Эльбруса, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Альпинисты вошли в состав команды, которая поднимет олимпийский огонь на высочайшую вершину Европы. В ней - сто человек, представляющих региональные федерации альпинизма России, отметил представитель пресс-службы. "Но именно покорители высочайшей вершины мира, представляющие к тому же титульные народы республики - кабардинка Мезова и балкарец Ольмезов - удостоены чести зажечь символ зимней Олимпиады-2014 на одной из вершин величественного Эльбруса", - сказал собеседник агентства.

По словам замминистра спорта и туризма КБР Анатолия Двуреченского, группу на протяжении всего маршрута будут сопровождать сотрудники службы безопасности Олимпийского комитета России. Вниз огонь спустят сноубордисты и лыжники.

Эстафета огня, которая должна стать самой масштабной и продолжительной в истории олимпийского движения, стартует 7 октября текущего года и закончится открытием зимних Игр-2014 в Сочи. Огонь пронесут через столицы всех 83 субъектов РФ. В Нальчик символ Олимпийских игр доставят в январе 2014 года. Восхождение на Эльбрус планируется 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама