Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Не могу сказать, что Анна Чичерова была хорошо готова к чемпионату мира

20 августа 2013, 16:43 UTC+3
Олимпийская чемпионка на московском турнире завоевала "бронзу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Анна Чичерова, завоевашая "бронзу" чемпионата мира по легкой атлетике в прыкжках в высоту, была не очень хорошо готова к турниру.  Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер национальной команды Валентин Маслаков.

Олимпийская чемпионка-2012 на московском туринре не сумела преодолеть планку на высоте 2,0 м.

"Сказать, что Чичерова была хорошо готова, не могу. Особенно в третьей попытке - там техническая сторона помешала как следует выполнить прыжок. Работать и работать надо было. И, кроме того, не быть настолько пессимистически настроенным, как был Загорулько перед стартом чемпионата. Его заявления видели? Он говорил, что у нас будет провал в прыжках в высоту".

Мо мнени Маслакова, старший тренер сборной России по прыжкам в высоту Евгений Загорулько, являющийся также наставником Чичеровой, подошел к чемпионату мира с пессимистичным настроем, чего делать не стоило. "Происходит довольно сложная ситуация, мне не совсем понятны заявления Загорулько. Возможности привлекать спортсменов в команду у него неограниченные, всех лучших ребят он собрал. Нельзя же теперь говорить, что к нему попадают неспособные атлеты, ведь у них в копилке столько титулов", - добавил Маслаков.

Отметил он и выступление Школиной, которая впервые в карьере выиграла чемпионат мира: "Спустя многие годы Света наконец добилась результата. Она занималась раньше с другим тренером, потом приняла решение уйти. И это правильно, потому что ей говорили о том, что надо что-то менять, чтобы не стоять на месте. Была затянувшаяся пауза в карьере, которая ей очень мешала. Она талантливая и на чемпионате мира это подтвердила".

"Мне нравится, как работает тренер спортсменки - Сергей Клюгин, - продолжил Маслаков. - Здорово, что хороший спортсмен стал настоящим тренером. Таких случаев немного. Он знает, что делать - уже только это, считаю, и приводит его к успеху".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама