Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-офицер УЕФА: У "Селтика" нет оснований жаловаться в УЕФА из-за жертвоприношения на стадионе в Астане

21 августа 2013, 20:03 UTC+3
"Селтик" проиграл казахстанскому "Шахтеру" со счетом 0:2 в матче плей-офф Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Подача жалобы в Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ из-за жертвоприношения барана на стадионе "Астана Арена" не принесет шотландскому "Селтику" никаких результатов. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказали пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов и спортивный юрист Михаил Прокопец.

Перед матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Шахтером" из Караганды и командой из Глазго, который состоялся в Астане во вторник, хозяева поля в соответствии с клубными традициями зарезали барана. Как утверждают казахстанские СМИ, жертвоприношение шокировало игроков "Селтика". После матча, в котором "Шахтер" одержал победу со счетом 2:0, руководство шотландского клуба обратилось с жалобой в УЕФА.

"Ни в каких правилах не сказано, что жертвоприношение запрещено, - заявил Борисов в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я не вижу никаких оснований для того, чтобы жалоба "Селтика" - если она, конечно, действительно поступила - была удовлетворена. Тем более, что церемония жертвоприношения происходила не во время какого-либо официального мероприятия, будь это тренировка или пресс-конференция. То, что команда делает в соответствии со своими традициями - ее собственное дело. С трудом представляю, чтобы в УЕФА кто-либо всерьез занялся рассмотрением подобной жалобы".

Прокопец согласился с Борисовым, отметив, что в правилах УЕФА и ФИФА нет норм, регулирующих традиционные обряды. "На мой взгляд, это не более, чем спекуляция. Что называется, утопающий за соломинку хватается", - сказал эксперт.

Ответный матч между "Шахтером" и "Селтиком" состоится в Глазго 28 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама