Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Горлов: Налог на иностранных футбольных тренеров не имеет никакого смысла

22 августа 2013, 20:09 UTC+3
Президент ДФЛ заявил, что налог в 5 млн рублей ничего кроме улыбки не вызывает
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Налог на иностранных тренеров в российских клубах не может принести пользы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент Детской футбольной лиги /ДФЛ/ Виктор Горлов.

"Налог в 5 млн рублей ничего кроме улыбки не вызывает, - сказал Горлов. - На эти деньги, может быть, удастся обучить 5 тренеров. И это с учетом того, если потратить на это все 5 млн, а ведь в списке направлений расходования этих средств у Российского футбольного союза /РФС/ почти два десятка пунктов".

Горлов отметил, что такой невысокий налог не сможет повлиять на клубы премьер-лиги. "Даже для таких небогатых клубов, как "Томь" или "Крылья Советов" сумма в 5 млн - очень маленькие деньги, - сказал он. - Они только посмеются над этим. Если им понадобится нанять зарубежного специалиста, они это все равно сделают. Нужно установить планку хотя бы в 50 млн, такая сумма может стать ощутимой для клубов и принести пользу развитию футбола в стране. Раньше были физкультурные школы, техникумы и институты, которые готовили тренеров, в первую очередь, для детско- юношеского спорта. Сегодня такой системы нет, потому что все требует больших денег, которых вечно не хватает. Чтобы получить тренерскую категорию "Д", позволяющую работать с детьми, достаточно прослушать 20 часов курса. При этом никто не думает о том, что до каждого ребенка знания нужно доводить по-своему. Необходимо ввести специальный экзамен на право тренировать маленьких ребят".

Специалист выразил мнение, что РФС имеет смысл открыть собственную академию. "Удивляюсь, почему РФС до сих не создал свою школу, - признался он. - Ведь можно сделать что- то похожее на отличную Академию Коноплева, которая выращивает футболистов, выставляет их на трансфер, а полученные с них средства пускает на дальнейшее развитие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама