Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Сергея Сироткина не ожидал столь быстрого попадания его клиента в "Формулу-1"

23 августа 2013, 15:50 UTC+3

Николай Ветров рассказал, что россиянин станет призовым пилотом "Заубера" на 2014 год с возможностью дальнейшей пролонгации контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Попадание Сергея Сироткина в швейцарскую команду "Заубер", выступающую в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", позволит доказать многим российским гонщикам, что нет ничего невозможного. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал менеджер спортсмена Николай Ветров. 

В пятницу Сироткин заключил контракт с "Заубером", финансовые детали сделки не сообщаются. Он станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "королевских гонках". Ему исполнится 18 лет 27 августа, он станет самым молодым гонщиком в истории "Ф-1".

"Делал все для этого, всегда вел подопечного к вершине автоспорта, которой и является "Формула-1", - сказал Ветров. - Конечно, надеялся, что это когда-то произойдет, но, честно, не думал, что получится уже в этом году. Потому что путь в этот класс автогонок очень тернистый, сложный. Туда мечтают попасть миллионы, конкуренция очень высокая, соперники сильные, причем они гораздо более опытные. Поэтому то, что нам удалось сделать, - результат огромнейшей работы. Это был неимоверный труд. Но на примере Сергея многие гонщики поймут - нет ничего невозможного. Ведь совсем недавно он еще выступал в младших гоночных сериях, в картинге. Надо стремиться, много работать над собой, тестироваться, принимать участие в стартах".

В этом году Сироткину предстоит подготовка, тестовая программа и получение суперлицензии. "На будущий год он станет призовым пилотом "Заубера". Контракт был заключен на 2014 год с возможностью дальнейшей пролонгации, так всегда делается для новичков", - пояснил Ветров условия соглашения.

"Сергей всегда соревновался с гонщиками, которые старше и опытнее его - так было всегда, начиная с его выступлений в картинге, - продолжил менеджер. - Он и морально, и физически, и профессионально подготовлен гораздо лучше сверстников. Он проведет за оставшиеся месяцы текущего года интенсивную программу подготовки, после чего, не сомневаюсь, хорошо будет готов к предстоящему сезону".

Тот факт, что он станет самым молодым гонщиком в истории "Формулы-1" в отрицательном плане не скажется на спортсмене, считает собеседник. "Сироткин очень мотивирован, заряжен на борьбу, понимает, что это серьезная работа, относится к ней соответствующим образом. Я в него верю на сто процентов", - подчеркнул он.

"Когда все детали контракта были улажены, и стороны поставили подписи, надо было видеть его глаза. Когда была первая примерка кокпита /кабины гонщика/, отливка сидения, первый хват руля. В его глазах можно было прочитать неизмеримое удовольствие, радость - всю гамму положительных эмоций. Конечно, для меня этот день стал не менее радостным, чем для пилота. Наверное, в моих глазах читались похожие эмоции. Сергей Сироткин - практически как сын для меня, ведь я его воспитывал с десяти лет", - пояснил Ветров.

Среди сильных сторон молодого пилота менеджер выделил феноменальную выносливость и работоспособность. "Порой он выступал на четырех гонках в один день, причем, трижды поднимаясь на подиум. У Сергея огромная мотивация. Уверен, у него все получится", - сказал Николай Ветров в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама