Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Сергея Сироткина не ожидал столь быстрого попадания его клиента в "Формулу-1"

23 августа 2013, 15:50 UTC+3

Николай Ветров рассказал, что россиянин станет призовым пилотом "Заубера" на 2014 год с возможностью дальнейшей пролонгации контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Попадание Сергея Сироткина в швейцарскую команду "Заубер", выступающую в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", позволит доказать многим российским гонщикам, что нет ничего невозможного. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал менеджер спортсмена Николай Ветров. 

В пятницу Сироткин заключил контракт с "Заубером", финансовые детали сделки не сообщаются. Он станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "королевских гонках". Ему исполнится 18 лет 27 августа, он станет самым молодым гонщиком в истории "Ф-1".

"Делал все для этого, всегда вел подопечного к вершине автоспорта, которой и является "Формула-1", - сказал Ветров. - Конечно, надеялся, что это когда-то произойдет, но, честно, не думал, что получится уже в этом году. Потому что путь в этот класс автогонок очень тернистый, сложный. Туда мечтают попасть миллионы, конкуренция очень высокая, соперники сильные, причем они гораздо более опытные. Поэтому то, что нам удалось сделать, - результат огромнейшей работы. Это был неимоверный труд. Но на примере Сергея многие гонщики поймут - нет ничего невозможного. Ведь совсем недавно он еще выступал в младших гоночных сериях, в картинге. Надо стремиться, много работать над собой, тестироваться, принимать участие в стартах".

В этом году Сироткину предстоит подготовка, тестовая программа и получение суперлицензии. "На будущий год он станет призовым пилотом "Заубера". Контракт был заключен на 2014 год с возможностью дальнейшей пролонгации, так всегда делается для новичков", - пояснил Ветров условия соглашения.

"Сергей всегда соревновался с гонщиками, которые старше и опытнее его - так было всегда, начиная с его выступлений в картинге, - продолжил менеджер. - Он и морально, и физически, и профессионально подготовлен гораздо лучше сверстников. Он проведет за оставшиеся месяцы текущего года интенсивную программу подготовки, после чего, не сомневаюсь, хорошо будет готов к предстоящему сезону".

Тот факт, что он станет самым молодым гонщиком в истории "Формулы-1" в отрицательном плане не скажется на спортсмене, считает собеседник. "Сироткин очень мотивирован, заряжен на борьбу, понимает, что это серьезная работа, относится к ней соответствующим образом. Я в него верю на сто процентов", - подчеркнул он.

"Когда все детали контракта были улажены, и стороны поставили подписи, надо было видеть его глаза. Когда была первая примерка кокпита /кабины гонщика/, отливка сидения, первый хват руля. В его глазах можно было прочитать неизмеримое удовольствие, радость - всю гамму положительных эмоций. Конечно, для меня этот день стал не менее радостным, чем для пилота. Наверное, в моих глазах читались похожие эмоции. Сергей Сироткин - практически как сын для меня, ведь я его воспитывал с десяти лет", - пояснил Ветров.

Среди сильных сторон молодого пилота менеджер выделил феноменальную выносливость и работоспособность. "Порой он выступал на четырех гонках в один день, причем, трижды поднимаясь на подиум. У Сергея огромная мотивация. Уверен, у него все получится", - сказал Николай Ветров в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама