Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители команды "Заубер" не согласны с критикой в адрес Сергея Сироткина

25 августа 2013, 14:11 UTC+3
Мониша Кальтенборн считает, что россиянин заслуживает шанса показать себя в "Формуле-1"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководители швейцарской команды "Заубер", выступающей в автогонках серии "Формула-1", не согласны с критикой в адрес россиянина Сергея Сироткина.

В пятницу Сироткин заключил контракт с "Заубером" и станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "Королевских гонках". 27 августа Сироткину исполнится 18 лет, и в случае дебюта, он станет самым молодым гонщиком в истории "Ф-1".

В прессе появились критические сообщения о том, что место Сироткина в команде якобы оплатил его отец, директор московского Национального института авиационных технологий /НИАТ/.

Однако руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн считает, что россиянин заслуживает шанса показать себя в "Формуле-1". "Нельзя сбрасывать его со счетов только из-за возраста и положения отца, - сказала Кальтенборн немецкому изданию "Шпигель" во время этапа "Гран-при Бельгии". - Это правда, что некоторые пилоты платят за место в команде. Но эти автогонщики очень быстро опровергают упреки в свой адрес. Посмотрите на Кимми Райкконена".

Высоко отзывается о потенциале Сироткина консультант команды "Ред Булл" Гельмут Марко. "Сироткин еще молод, но уже очень хорош. Я считаю верным решение подписать с ним контракт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама