Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: На Олимпиаду в Сочи еще надо попасть

25 августа 2013, 19:09 UTC+3
Олимпийский сбор произвел на игрока большое впечатление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ТВЕРЬ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Двукратный чемпион мира российский хоккеист Илья Ковальчук считает, что выступление на площадках европейского размера в этом сезоне поможет ему лучше подготовиться к предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Об этом игрок рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС перед началом благотворительного матча с командой Алексея Морозова в рамках акции "От всего сердца".

Россиянин много лет отыграл в Северной Америке, где хоккейные площадки меньшего, чем в Европе, размера. Этим летом он перешел из клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси дэвилз" в СКА /Санкт-Петербург/. По словам Ковальчука, благодаря выступлениям на площадках европейского размера в России ему "не нужно будет адаптироваться" в Сочи.

В то же время хоккеист подчеркнул, что "на Олимпиаду еще надо попасть". "Свою состоятельность предстоит доказывать практически каждый день", - отметил Ковальчук.

Спортсмен рассказал, что на него произвела большое впечатление поездка в Сочи, в частности, в Красную поляну. Сборная России по хоккею провела с 23 по 24 августа в столице будущих зимних Игр-2014 олимпийский сбор.

"Инфраструктура Сочи практически полностью готова принять Олимпиаду. Спортивные объекты тоже в порядке, хотя еще есть над чем поработать в оставшееся время,- уточнил он. - Объем выполненных работ впечатляет".

"Именно там мы поняли всю ответственность, которая ложится на наши плечи", - подчеркнул бронзовый призер Игр в Солт-Лейк-Сити.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама