Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Шульмейстер: Боюсь, что шансы Фернандо Алонсо на первое место безнадежны

25 августа 2013, 19:34 UTC+3
Известный российский автогонщик подвел итоги Гран-при Бельгии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. У испанского гонщика "Феррари" Фернандо Алонсо нет шансов догнать в общем зачете чемпионата мира в классе машин "Формула-1" немецкого пилота "Ред булла" Себастьяна Феттеля. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный российский автогонщик Борис Шульмейстер.

В воскресенье Феттель выиграл Гран-при Бельгии. Алонсо финишировал вторым. Третий результат показал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. В генеральной классификации Феттель уверенно лидирует, набрав 197 очков. Испанец, имеющий в активе 151 очко, занимает вторую строчку.

"Боюсь, что шансы Алонсо на первое место безнадежны, - заявил Шульмейстер. - Дело не в математических раскладах, а в том, какую великолепную скорость показывает Феттель".

"Немец набрал превосходную форму. Он - настоящий профессионал, один из лучших пилотов "Формулы-1" современности. Феттель может атаковать на протяжении всей гонки, при этом не допустив ни одной ошибки. Он очень хорош на "холодных" покрышках. Пилота профессиональнее Феттеля сейчас, наверное, и нет", - уверен российский пилот.

По мнению Шульмейстера, достижения немца отрицательно сказываются на зрелищности чемпионата. "Интрига, увы, практически умерла, - отметил специалист. - Мы вернулись в то время, когда не было альтернативы Михаэлю Шумахеру, который выигрывал один титул за другим. В окончательной победе Шумахера никто не сомневался".

На вопрос, как бы выступал Алонсо, если бы соревновался на болиде, сопоставимом с "Ред буллом", Шульмейстер ответил: "Думаю, его результаты бы улучшились. Но если "выдернуть" пилота из одного болида и посадить в другой, пусть и лучший по характеристикам, это не гарантирует успех. Вспомните, как сложно было Кими Райкконену в "Феррари".

В нынешнем сезоне Райкконен выступает за "Лотус". В общем зачете он занимает четвертое место /134 очка/. На третьем расположился Хэмилтон /139/. Шульмейстер считает, что финну вряд ли удастся обогнать британца. "Мерседес" смотрится очень хорошо - лучше "Лотуса", - заявил эксперт. - Из "Макларена" Хэмилтон, конечно, ушел вовремя. А что сейчас происходит с "Маклареном", сказать сложно /команда занимает лишь пятое место в Кубке конструкторов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Может, наступил закат британской "конюшни", а, возможно, через пару лет она снова окажется на вершине".

В минувшую пятницу контракт со швейцарской командой "Заубер" подписал российский гонщик Сергей Сироткин. В "Формуле-1" он будет выступать в 2014 году. 27 августа Сироткину исполнится 18 лет - таким образом, он будет самым молодым пилотом в истории "королевских гонок".

"Возраст в "Формуле-1" не так важен. Главное - то, чтобы Сироткин пришел в "Формулу-1" с программой, рассчитанной минимум на три года. Все помнят, как лихорадило Виталия Петрова. Было неясно, продлит ли он контракт с "Рено" или нет. С Сироткиным я лично не знаком, но желаю ему успеха", - сказал в заключение Шульмейстер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама