Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА запросила у России подробности закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

25 августа 2013, 21:46 UTC+3
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер ожидает получить ответ в начале сентября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер сообщил, что запросил у правительства России, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, подробности по принятому в РФ закону о запрете среди несовершеннолетних пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Швейцарец рассказал, что сделал запрос в письме на имя президента РФ Владимира Путина. "Офис мистера Путина обещал мне, что вышлет мне все документы в первых числах сентября, - сообщил Блаттер. - Также я обратился в швейцарское посольство для помощи в получении правильного перевода бумаг". Глава ФИФА добавил, что намерен встретиться с министром спорта России Виталием Мутко, который входит в состав исполкома ФИФА, на заседании комитета 3-4 октября в Цюрихе.

Закон о запрете среди несовершеннолетних пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений вызвал неоднозначную реакцию у мировой общественности, которая выразила опасения, что лица нетрадиционной ориентации могут быть подвергнуты в России дискриминации. Эта тема активно поднималась во время проходившего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике и продолжает обсуждаться менее чем за полгода до зимних Олимпийских игр в Сочи.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге уже объявил, что удовлетворен полученными от России гарантиями по данному вопросу.

"Буду удивлен, если исполком не согласится перенести ЧМ в Катаре на другое время года"

Также Йозеф Блаттер ожидает, что исполком организации одобрит решение о переносе чемпионата мира 2022 года в Катаре с лета на другое время года.

Заседание исполкома пройдет 3-4 октября в швейцарском Цюрихе. По словам Блаттера, комитет после одобрения переноса начнет консультации по тому, чтобы для проведения турнира найти приемлемое время года. "Я буду очень удивлен, более чем удивлен, если исполком не согласится с тем, что в Катаре летом нельзя играть в футбол, - сказал Блаттер. - Подробности выяснятся позднее".

По словам швейцарца, в консультациях по переносу турнира на другое время года примут участие представители футбольных лиг, клубов, национальных ассоциаций, и игроки, чьи интересы будет представлять Международный профсоюз футболистов.

Катарский оргкомитет планировал провести турнир в традиционные для мировых чемпионатов месяцы - июне-июле, когда температура воздуха в регионе достигает 40 градусов. Это вызвало негативную реакцию, особенно в футбольной Европе, и привело к предложениям перенести соревнования на зиму, либо в другую страну. В середине июля Блаттер, после рекомендаций медицинского департамента ФИФА давший понять, что выступает за перенос турнира на зиму, объявил, что вынесет вопрос об этом на октябрьское заседание исполкома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама