Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Лысенко: Никогда не ставлю задачу побить мировой рекорд в метании молота

27 августа 2013, 17:02 UTC+3
Олимпийская чемпионка рассказала, что не думает об установлении рекордов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира и Олимпийских игр Татьяна Лысенко, выходя на старт соревнований, никогда не ставит перед собой задачу метнуть молот за отметку мирового рекорда. В этом она призналась в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Когда выходишь на старт соревнований, думаешь не о медалях и рекордах, а о том, как реализовать в своем выступлении всего себя, - сказала спортсменка. - Чтобы многодневный труд на тренировках воплотился в высокий результат. До московского чемпионата мира я предполагала, что победить на этом турнире можно только при условии, если сумеешь метнуть молот очень далеко. И мои ожидания подтвердились".

В "Лужниках" Лысенко метнула снаряд на 77,80 м, установив рекорды России и чемпионатов мира. Автором высшего мирового достижения /79,42/ является немецкая спортсменка Бетти Хайдлер, показавшая этот результат в мае 2011 года. Сама россиянка носила титул мировой рекордсменки на протяжении трех лет - с июня 2006 по август 2009 годов.

"Я никогда не задумываюсь над тем, смогу ли установить мировой рекорд, - сказала собеседница ИТАР-ТАСС. - Можно ли ждать от меня новых заоблачных результатов? Буду тренироваться, а время покажет. Но определенной цели вернуть себе мировой рекорд у меня нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама