Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Меркулова: Российские гимнастки блестяще выступили в отдельных упражнениях на ЧМ в Киеве

30 августа 2013, 10:42 UTC+3
Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун завоевали "золото" в упражнении с булавами
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер и российская гимнастка Яна Кудрявцева. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер и российская гимнастка Яна Кудрявцева. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские спортсменки блестяще выступили в отдельных упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в Киеве. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала чемпионка Универсиады-2013 в упражнении с мячом россиянка Александра Меркулова, которая присутствует на соревнованиях в качестве зрителя.

Накануне Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун завоевали "золото" в упражнении с булавами, а Кудрявцева стала лучшей в упражнении с лентой. В первый соревновательный день Мамун выиграла "золото" с мячом и "бронзу" с обручем, Кудрявцева дважды стала второй в этих дисциплинах.

"Мне очень понравились соревнования, наши девочки молодцы, очень хорошо готовы, - отметила Меркулова. - Они очень достойно представили страну на ковре, особенно в упражнениях с булавами, где обе заняли первое место. Очень рада за девочек! Как человеку эмоциональному мне нравится, что в программах появились танцевальные дорожки, стало больше рисков в предмете. Мне кажется, что это делает наш вид спорта еще зрелищнее и интереснее".

Сама Меркулова отметила, что хотела бы сейчас выступать, а не наблюдать за соревнованиями. "Конечно, любая гимнастка хотела бы быть сейчас на ковре и бороться на чемпионате мира. Буду работать, чтобы на следующее мировое первенство обязательно попасть. После Универсиады в Казани я сильно заболела, десять дней лежала с температурой. На этапе розыгрыша Кубка мира в Санкт-Петербурге выступила неплохо, но оценки у меня были ниже, чем у Яны Кудрявцевой. По результатам в команду взяли Яну", - пояснила она.

Спортсменка сама попросила тренерский штаб о возможности поболеть за соотечественниц с трибуны. "Мне дали немного времени, чтобы отдохнуть - впереди еще ряд соревнований. В преддверии ЧМ у нас были очень серьезные нагрузки, хотела приехать посмотреть на соотечественниц, порадоваться за них, чтобы с новыми силами, эмоциям и желанием взяться за работу. Как только вернусь из Киева, сразу начну готовиться к чемпионату России, двум этапам серии Гран-при", - рассказала Меркулова.

Чемпионат мира продолжится в пятницу индивидуальным многоборьем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама