Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Каганер: Странно, что проблемы с музыкой на ЧМ возникли лишь во время выступления россиянки

30 августа 2013, 16:25 UTC+3

По мнению мастера спорта по художественной гимнастике, такой опыт пойдет на пользу Яне Кудрявцевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Мастер спорта по художественной гимнастике Ирина Каганер считает странным, что проблемы с музыкой на чемпионате мира возникли исключительно у спортсменки из России. Такое мнение она высказала в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В четверг 15-летняя Яна Кудрявцева вынуждена была выступать дважды в квалификации в упражнениях с лентой из- за срыва музыки. Вскоре после того, как спортсменка начала исполнение программы под песню Мирей Матье, композиция внезапно прервалась. Через несколько секунд она возобновилась, но затем снова наступила тишина. И так - несколько раз. Россиянка не растерялась и завершила программу достойно, однако по правилам судьи не выставили оценок и юной гимнастке пришлось повторить выступление еще раз.

"Сложно сказать, были ли проблемы с музыкальным сопровождением случайными. Хотя странно, что проблемы с музыкой возникли лишь на выступлении российской спортсменки", - отметила Каганер.

По ее мнению, такой опыт пойдет на пользу Кудрявцевой. "Яне всего 15 лет, а она защищает честь страны на таком крупном соревновании. Естественно, выход на ковер во второй раз - это дополнительное психологическое давление. Можно себе представить: ты дебютируешь на чемпионате мира, тебя всю трясет, а тут неполадки с музыкой и необходимость выходить со своим выступлением снова. Но одно точно - такие проблемы закаляют".

По мнению собеседницы агентства, вскоре Кудрявцева может стать самой сильной гимнасткой России. "Она может стать сильнее Маргариты Мамун, которую еще недавно называли нашей новой Канаевой. Кудрявцева - на два года младше, но и по технике, и по исполнению она уже на одном уровне с Мамун", - добавила Ирина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама