Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эцио Гамба: Судейские ошибки стоили россиянам не одной награды на чемпионате мира по дзюдо в Бразилии

1 сентября 2013, 9:10 UTC+3
Генеральный менеджер сборной России отметил, что спорные моменты решались в пользу соперников россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Судейские ошибки стоили россиянам не одной награды на чемпионате мира по дзюдо в Бразилии, считает генеральный менеджер сборной итальянец Эцио Гамба. Об этом специалист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после окончания последнего дня личных соревнований.

По итогам индивидуального турнира на счету россиян лишь две "бронзы". "Под занавес" ЧМ российский тяжеловес, 3-кратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин уступил третью ступень пьедестала немцу Андреасу Тольцеру, проиграв по замечаниям.

"Я абсолютно уверен, что в этом поединке судья допустил ошибки. Да и не только в нем, - рассказал после поражения своего подопечного итальянец. - Что касается малого финала тяжеловесов, со стороны Тольцера я не увидел ни одной достойной атаки. Михайлин же был в хорошей форме, трижды входил в захват. Тольцер же сделал максимум один, все время только вырывался".

Гамба отметил, что на протяжении всего турнира в спорных моментах замечания чаще всего доставались российским спортсменам. "Я как минимум десять таких насчитал, - констатировал Гамба. - Вот "шахматки" / турнирная сетка/, все ходы записаны. Судейские ошибки стоили россиянам не одной награды на этом турнире".

Но о заговоре против российской команды речи не идет. "Сейчас подведут итоги тренеры всех команд, и станет очевидной необходимость провести семинар для судей. Как минимум 10-15 команд подаст свои отчеты, уверяю вас. У нас, у тренеров, тоже своя команда. Понятно, что все решения принимаются из соображений увеличения зрелищности нашего вида спорта, чтобы спортсмены больше атаковали. Но уровень дзюдо в такой ситуации только падает", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама