Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: КХЛ, намереваясь ввести кодекс чести, не должна повторять ошибок прежнего руководства РФС

4 сентября 2013, 18:00 UTC+3
О желании создать кодекс чести КХЛ ранее заявил президент лиги Александр Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта России Виталий Мутко в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил, что с пониманием относится к инициативе Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ принять кодекс чести игрока, однако призывает не повторять ошибок футбольных коллег.

Заявление Мутко последовало как реакция на высказывание президента КХЛ Александра Медведева, который недавно заявил, что КХЛ готовит такой документ.

"Вопросы дисциплины хоккеиста решаются трудовым законодательством, контрактом между спортсменом и клубом, - сказал Мутко. - То, что у КХЛ есть желание иметь такой документ, как кодекс чести игрока, защищающий честь лиги, это, наверно, неплохо. Главное, не повторять ошибок других коллег. Вспомним футбольный кодекс чести, которому потом никто не следовал".

"Никаких особых проблем с дисциплиной у подавляющего числа наших спортсменов я не вижу, - продолжил министр спорта. - Допускаю, что у нас есть отдельные футболисты и хоккеисты, которые в личной жизни иногда нарушают спортивный режим. Но все эти вопросы, повторю, сегодня регулируются личными контрактами. Что касается национальной команды, то мы вообще с такой проблемой не сталкивались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама