Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарайяна Рамачандран: Мы хотим показать МОК, что сквош - это вид спорта за которым будущее

5 сентября 2013, 21:15 UTC+3
Игра в сквош не требует больших финансовых затрат, считает глава WSF
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Всемирной федерации сквоша /WSF/ Нарайяна Рамачандран намерен показать Международному олимпийскому комитету /МОК/, что именно сквош является видом спорта, за которым - будущее. Об этом глава WSF рассказал в Буэнос-Айресе, где 8 сентября пройдет презентация трех видов спорта, претендующих на включение в программу летних Игр-2020. В их числе - сквош, бейсбол/софтбол и спортивная борьба.

По словам Рамачандрана, в воскресенье делегация WSF постарается продемонстрировать все преимущества, которыми обладает их вид спорта по сравнению с конкурентами. "Мы хотим показать МОК, что сквош - это вид спорта за которым будущее. Мы уже в третий раз пытаемся добиться включения нашего вида спорта в программу Олимпиад. За эти годы мы сделали сквош популярным во всем мире. В него играют представители 185 стран", - подчеркнул он.

"Мы готовы участвовать в Олимпиаде. Игра в сквош не требует больших финансовых затрат, не предъявляет жестких требований к полу и возрасту игроков, зато способствует развитию быстрой реакции и координации движений. Также он свободен от допинга. Мы гордимся тем, что сквош - единственный новый вид спорта, претендующий на включение в программу Олимпиад", - добавил Рамачандран.

Сквош, бейсбол/софтбол и спортивная борьба проведут свои презентации в воскресенье, 8 сентября. Именно в Буэнос- Айресе исполком МОК примет окончательное решение о 26-м виде спорта, который будет представлен на Играх 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама