Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: Борьба - это динамика, активность, бескомпромиссность

6 сентября 2013, 5:24 UTC+3

Президент ФСБР рассчитывает, что борьба останется в олимпийской программе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС выразил надежду, что решение Международного олимпийского комитета /МОК/ о включении в программу Олимпийских игр вида спорта будет "ответственным и взвешенным".

"Борьба имеет все шансы остаться в олимпийской семье. Все члены МОК, включая кандидатов в президенты организации, среди которых и один из лучших атлетов в истории спорта Сергей Бубка, положительно оценили изменения, произошедшие в нашем виде спорта. Качественно проведенная работа позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее", - сказал по прилету в Буэнос-Айрес Мамиашвили.

Глава ФСБР отметил, что раньше Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ не могла решить насущные вопросы, вследствие чего "в течение многих лет не был налажен диалог с МОК". "Но после того, как олимпийский комитет на заседании исполкома в феврале обозначил наши проблемы, все включились в работу очень заинтересованно. Через несколько дней в России была создана рабочая группа, которую возглавил Юрий Трутнев, а в ее состав вошли члены МОК от России Александр Попов, Шамиль Тарпищев, Виталий Смирнов, ваш покорный слуга, администрация президента, министр спорта Виталий Мутко, - напомнил Мамиашвили. - Нельзя не отметить усилия главы Олимпийского комитета России Александра Жукова и всего ОКР. Да вся мировая общественность не менее рьяно взялась отстаивать интересы спортивной борьбы".

Мамиашвили сообщил, что борьба изменилась в сторону большей прозрачности и понятности. "Борьба - это снова динамика, активность, бескомпромиссность. Это нравится и зрителям, и самим спортсменам, - сказал он.- Но самое главное - теперь в борьбе практически исключен элемент случайности".

Другая важная проблема, которую удалось решить ФИЛА, это обязательная независимость судейского корпуса. "Теперь судьи выведены из-под влияния различных региональных групп и бюро ФИЛА", - сообщил Мамиашвили.

8 сентября члены МОК определят вид спорта, который войдет в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. На это претендуют борьба, сквош и бейсбол/софтбол/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама