Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монце пройдет этап "Формулы-1" - Гран-при Италии

6 сентября 2013, 19:22 UTC+3
Данной гонкой завершится европейская часть сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Монце стартует один из старейших этапов чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при Италии. Заезды в этой стране проводятся каждый сезон с момента зарождения серии /1950 года/ - таким постоянством может похвастаться лишь британский этап соревнований. При этом практически все гонки /только в 1980 году Гран-при прошел в Имоле/ принял национальный автодром Монцы, открывшийся аж в 1922 году.

Именно в Монце "Формула-1" попрощается с Европой. Оставшиеся гонки сезона пройдут в малазийском Сингапуре, южнокорейской Йонаме, японской Сузуке, индийском Нью-Дели, Яс-Марине /ОАЭ, Абу-Даби/, американском Остине, а завершится сезон в бразильском Сан-Паулу.

Гран-при Италии считается одним из самых зрелищных этапов "Формулы-1". Этому способствует конфигурация автодрома, позволяющая развивать очень высокие скорости. 372,6 км/ч - такой отметки на тестах в 2005 году достиг колумбиец Хуан-Пабло Монтойя на "Макларене".  В Монце на первый план выходит не мастерство пилота, а технические особенности болида, в частности, его аэродинамика. На протяжении последних лет благодаря техническому гению конструктора Эдриана Ньюи "Ред Буллу" нет равных в этом компоненте.

Поэтому к 12-му этапу "Формулы-1" в личном зачете сложилась привычная картина - немецкий пилот Себастьян Феттель /"Ред Булл"/ лидирует с 39-очковым отрывом от ближайшего преследователя. Вслед за трехкратным чемпионом "Формулы-1" в плотной группе следуют финн Кими Райкконен /"Лотус", 134 очка/, испанец Фернандо Алонсо /"Феррари", 133/, британец Льюис Хэмилтон /"Макларен", 124/ и австралиец Марк Уэббер /"Ред Булл", 105/.

Только техническая неисправность болида Феттеля позволит конкурентам обойти его в Монце. Кстати, именно так случилось в прошлом году. Статистика же нынешнего сезона показывает, что Феттель практически всегда побеждает через этап /традиция была нарушена лишь в Монте-Карло/, а на высшую ступень пьедестала он поднимался по итогам последней гонки /Гран-при Бельгии/. Эта теория - единственное, что может дать конкурентам немца повод для оптимизма.

Помимо лидеров, пристальное внимание общественности будет приковано к пилоту "Торо Россо" Даниэлю Риккьярдо, который после завершения сезона сменит своего соотечественника Уэббера в "Ред Булле". Сам Риккьярдо уверяет, что пока думает только о выступлении за нынешнюю команду, и новость о переходе не вскружила ему голову.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама