Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарайяна Рамачандран: В сквоше соблюдается идеальный паритет полов

7 сентября 2013, 1:22 UTC+3

Президент Всемирной федерации сквоша об олимпийских перспективах вида спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARNE DEDERT

Фото EPA/ARNE DEDERT

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Сильная сторона заявки сквоша на проведение Олимпиады 2020 года заключается в новизне, небольших расходах и равноправии полов. Об этом заявил на пресс-конференции президент Всемирной федерации сквоша Нарайяна Рамачандран.

"Мы выдвинули предложение МОК, согласно которому, в олимпийском турнире примут участие 64 спортсмена, 32 из них мужчины, 32 - женщины", - сказал он, добавив, что это представляет собой идеальный "паритет полов". Кроме того, по его словам, "нельзя забывать о небольших расходах на этот вид спорта в программе Олимпийских игр 2020 и 2024 годов, поскольку речь идет всего о 64 спортсменах".

Рамачандран отметил, что сильная сторона сквоша - это его новизна, что не помешало этому молодому виду спорта завоевать популярность в 185 странах. В то же время он считает, что включение сквоша в программу Олимпиады станет "пределом мечтаний" для всех игроков и поклонников этого вида спорта.

По его мнению, любой титулованный спортсмен, как, например, победитель чемпионата мира по сквошу Рами Ашур из Египта или экс-чемпионка мира в женском разряде австралийка Сара Фитц-Джеральд, которые сопровождали его на пресс-конференции, не задумываясь "променяли бы все свои награды на одну олимпийскую медаль".

Президент Всемирной федерации сквоша подчеркнул, что за десятилетний срок, в течение которого продолжается борьба за включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр, были учтены критические замечания и привнесены многие изменения. Он выразил надежду, что это сыграет роль при выборе членов МОК. "В воскресенье мы рассчитываем продемонстрировать Международному олимпийскому комитету, что сквош представляет собой не прошлое, а будущее", - заключил Рамачандран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама