Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Революционных изменений никто из кандидатов не обещает

7 сентября 2013, 5:50 UTC+3
Глава ОКР о выборах президента МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Предстоящая смена руководства Международного олимпийского комитета / МОК/ "не приведет к революционным изменениям курса организации". Такое мнение высказал в пятницу в эксклюзивном интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Я знаком с программами всех кандидатов, революционных изменений никто из них не обещает, - сказал он. - И не думаю, что это нужно. В целом олимпийское движение за время президентства Жака Рогге и его предшественника Хуана Антонио Самаранча развивается в правильном направлении". По словам Жукова, "за это время Олимпийские игры стали еще более популярными, вырос авторитет Международного олимпийского комитета".

Страны ведут серьезную борьбу за право проведения Олимпиады, все спортсмены хотят быть участниками олимпийских состязаний. "Думаю, каких-то кардинальных изменений здесь не нужно проводить, у каждого кандидата есть свои приоритеты, как говорится, "тонкая настройка", но, в целом, мне кажется, что курс, который проводился в последние годы, сохранится", - подчеркнул глава Олимпийского комитета России.

Александр Жуков отметил, что в настоящее время существует ряд проблем, которые решает олимпийское движение, в первую очередь, это борьба с допингом. "Я думаю, что любой новый президент, который будет избран, продолжит это дело", - подчеркнул он. - Вопрос борьбы с различными нелегальными ставками тоже очень серьезно поднимается в последнее время, в том числе на уровне Международного олимпийского комитета".

Собеседник напомнил, что "в России был принят закон, который спортсменам, участвующим в соревнованиях, их тренерам и всем, кто может влиять на результат, запрещает делать ставки на тотализаторе". "К тому же теперь эти ставки нельзя делать инкогнито, необходимо предъявлять соответствующий документ", - добавил Жуков.

По его словам, перед олимпийским движением стоит задача расширить представительство стран в МОК, а также увеличить число женщин в самом МОК и в международных спортивных федерациях. "Кстати, практически во всех видах спорта сейчас появляются женские дисциплины, - сказал Александр Жуков. - Например, в Сочи впервые будут соревноваться спортсменки в прыжках с трамплина ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама