Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: Гачинский и Туктамышева в Сочи показали хороший уровень подготовки

7 сентября 2013, 23:05 UTC+3

Также тренер фигуристов отметил Алену Леонову, Юлию Липницкую и Аделину Сотникову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление российских фигуристов Артура Гачинского и Елизаветы Туктамышевой в рамках первых предсезонных прокатов стоит признать успешным. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер спортсменов Алексей Мишин отметил, что уровень готовности его учеников соответствовал нынешней стадии подготовки к сезону.

Предсезонные прокаты проходят в эти выходные на сочинской арене "Айсберг", которая в феврале следующего года примет олимпийские соревнования.

"В спорте есть такое понятие, как готовность спортсмена в соответствии с периодом его подготовки. Так вот, с этой точки зрения все прошло позитивно, - рассказал Мишин в ходе телефонной беседы. - С нами присутствовали два хореографа: основной Татьяна Прокофьева и приглашенная звезда /танцор Мариинского театра. - Прим. ИТАР-ТАСС/ Юрий Смекалов, который помогал нам в постановке программ. Они также остались довольны. Теперь перед нами стоит задача отработать хореографические нюансы и уточнить техническую канву".

При этом тренер фигуристов отметил, что программы Гачинского и Туктамышевой усложняться уже не будут. "Мы выработали более рациональный способ подхода к элементам, их чередования. Будет немного преобразовано то, что я называю географией перемещения по льду, а вот все остальные компоненты экспертами были оценены позитивно и меняться не должны", - пояснил он.

Мишин особое внимание обратил на тот факт, что сразу после прокатов "состоялся разбор полетов, на котором обсуждались достоинства программ и их недостатки". "Надо сказать, что такое происходит впервые на моей памяти. Все были настроены очень доброжелательно, и все прошло очень конструктивно", - рассказал специалист.

Кроме того, высокую оценку готовности к сезону тренер дал и другим фигуристам сборной России.

"Можно говорить не только о Лизе и Артуре, но и о других спортсменах, которые продемонстрировали хороший уровень мастерства. В их числе и Алена Леонова, которую можно уже считать ветераном фигурного катания, и более юные Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Все они продемонстрировали готовность, которая соответствует нынешнему этапу подготовки", - отметил собеседник информагентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама