Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Журавлев: При подготовке Всемирных игр боевых искусств использовался опыт Универсиады-2013

11 сентября 2013, 21:26 UTC+3
Соревнования пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/Ulises Ruiz Basurto

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/Ulises Ruiz Basurto

МОСКВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В процессе подготовки к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября, оргкомитет турнира использовал опыт проведения Универсиады в Казани. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель дирекции соревнований Павел Журавлев.

"Мы активно взаимодействуем и сотрудничаем с оргкомитетом Всемирных студенческих Игр, которые с успехом прошли этим летом в столице Татарстана, - рассказал Журавлев. - Наш штаб выезжал в столицу Универсиады, чтобы посмотреть, как там все проходит, зафиксировать какие-то важные для нас вещи. На прошлой неделе у нас вновь состоялась встреча по обмену опытом: наши сотрудники выезжали в Казань обсудить ключевые вопросы - работу волонтерских служб, транспортной логистики, медицинского сопровождения. В настоящее время мы ждем представителей оргкомитета Универсиады уже в Санкт-Петербурге, где через 40 дней стартуют Всемирные игры боевых искусств".

Как сообщил Журавлев, одним из главных вопросов, в котором оргкомитету помог опыт Казани - безвизовый въезд, обеспеченный в соответствии с указом президента РФ о крупных спортивных мероприятиях: "Это была достаточно сложная задача, которую мы реализовывали, базируясь именно на опыте Универсиады".

В среду в Санкт-Петербурге прошло очередное заседание регионального оргкомитета Игр, в котором принял участие министр спорта Виталий Мутко, руководитель дирекции Всемирных игр, а также члены ключевых комитетов правительства Санкт-Петербурга и руководители спортивных объектов. Обсуждался ход подготовки к Играм. За 40 дней до начала мирового форума единоборств руководитель дирекции игр рассказал: "Ведутся заключительные работы по организации деятельности всех наземных служб, волонтеров, обеспечения безопасности, медицинского обеспечения. Мы отрабатываем в настоящее время качественное транспортное обеспечение, чтобы все спортсмены, участники, гости соревнований были обеспечены транспортом. Разработаны маршруты отель-арена-отель, также мы собираемся запустить маршруты между аренами, чтобы все желающие увидеть разные соревнования на разных площадках имели такую возможность".

"От всего этого будет зависеть, насколько качественно пройдут Игры в Северной столице, - продолжил Журавлев. - Наша задача - провести мероприятие на самом высоком организационном и спортивном уровне, поскольку Игры в Санкт- Петербурге являются последним в этом году крупным международным мультиспортивным событием, после которого пройдет Олимпиада в Сочи. На нас лежит большой груз ответственности - наши соревнования станут своего рода переходом от Универсиады и чемпионата мира по легкой атлетике к Играм в Сочи. И, безусловно, нам необходимо подтвердить статус лидеров, которого мы добились на первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине".

На первых Играх, которые прошли в 2010 году, россияне заняли первое общекомандное место, завоевав в 13 дисциплинах 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей, у китайцев - 15-3-13. Третье место заняли украинцы - 7-5-11. Причем по общему количеству медалей также первенствовали россияне /39/, вторыми стали китайцы /31/, третьими - японцы /25/.

Первоначально ожидалось, что в соревнованиях примут участие около двух тысяч спортсменов из 100-120 стран. Как сообщил Журавлев, эта число уменьшилось до 1400 участников из 98 стран. "Количественный состав зависел от числа спортсменов, выигравших лицензии на Игры в Санкт-Петербург, участвовать в соревнованиях в Россию приедут только сильнейшие", - подчеркнул руководитель дирекции Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама