Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа ФИФА не ведёт переговоры с властями России в связи с законом о запрете гей-пропаганды

12 сентября 2013, 22:31 UTC+3
Представитель группы по противодействию расизму и дискриминации отметил, что этим вопросом занимается глава ФИФА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ по противодействию расизму и дискриминации не ведёт переговоры с властями России, где в 2018 году состоится чемпионат мира, в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Как сообщил ее председатель Джеффри Уэбб в ходе заседания в Цюрихе, этим вопросом занимается руководство ФИФА в лице президента Йозефа Блаттера и генерального секретаря Жерома Вальке.

ФИФА ранее присоединилась к представителям Международного олимпийского комитета, которые затребовали пояснений от российских властей о том, как будет применяться данный закон во время международных спортивных состязаний. Уэбб заявил, что ФИФА "не приемлет никаких форм дискриминации".

Рабочая группа ФИФА пока не намеревается посылать руководящие указания российской стороне, а также властям Катара, который примет чемпионат мира в 2022 году, и где гомосексуальные отношения являются незаконными. Вопрос будет решаться на уровне руководителей организаций и высших властей каждой из стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама