Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер встретится с мексиканцем Саулем Альваресом в поединке за два титула чемпиона

14 сентября 2013, 5:04 UTC+3

Мэйуэзер получит за бой гарантированный гонорар в размере 41,5 млн долларов, Альварес - 5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Paul Buck

Фото EPA/Paul Buck

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американец Флойд Мэйуэзер встретится с мексиканцем Саулем Альваресом в поединке за два титула чемпиона мира - по версиям Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 69,9 кг. 12-раундовый бой пройдет в субботу в Лас-Вегасе /штат Невада/.

Интерес к этому поединку очень большой и вполне объяснимый. После двух неожиданных поражений филиппинца Мэнни Пакьяо американец Флойд Мэйуэзер неофициально вышел в единоличные обладатели звания лучшего боксера мира во всех весовых категориях. Чемпион мира в пяти весовых категориях, Мэйуэзер считается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Только один боксер в настоящее время может заработать за два боя в году 73,5 млн долларов. Мэйуэзер за предыдущий поединок с Роберто Герреро в мае заработал 32 млн долларов, за предстоящий с Альваресом - 41,5 млн.

Все это благодаря новому контракту с телеканалом "Шоутайм" на шесть боев, начиная с мая этого года, с поединка против Герреро. Тот бой не оправдал ожиданий организаторов и собрал у телеэкранов лишь около 900 тысяч подписчиков. Однако от нынешнего промоутеры ждут более высоких доходов.

Все билеты на бой были распроданы в течение суток 25 июня. Таким образом, поединок посетят около 16,5 тыс. зрителей, которые обеспечили рекордную в истории профессионального бокса кассу - 19,9 млн долларов. От телетрансляции тоже ждут если не рекорда, то высоких цифр. Достижение в этом плане принадлежит бою Мэйуэзера с американцем Оскаром де ла Хойей, который в 2009 году собрал свыше 2,5 млн просмотров. Сейчас же, по мнению организаторов, цифра может превысить отметку в 2 млн.

Дело в том, что соперник у Мэйуэзера на данный момент - самый "кассовый" среди доступных боксеров. Мэнни Пакьяо вряд ли в ближайшее время согласится встретиться с американцем, а мексиканец в 23 года уже добился многого. Два года назад он завоевал титул чемпиона мира ВБС, шесть раз его защитил, а в прошлом поединке, с американцем Остином Траутом, добавил пояс "Суперчемпиона мира" ВБА.

Оба соперника ставят на кон безупречные послужные списки - у Альвареса 42 победы /30 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья, у Мэйуэзера - 44 победы /26 нокаутом/, ни одного поражения. И не случайно коэффициенты у букмекерских контор скромны по меркам Мэйуэзера - 2,5 к 1. По мнению специалистов, Альвареса можно назвать лучшим соперником американца с 2009 года, после его победы разногласием судей над де ла Хойей.

Главный аргумент, который приводится в пользу мексиканца - возраст. Альваресу 23 года, Мэйуэзеру же 36, и некоторые специалисты отмечают, что американец несколько "потяжелел" в движениях и замедлился в скорости. Так же помнят и про разницу в габаритах - мексиканец выступает в более тяжелой категории, чем Флойд.

Однако этого все же вряд ли хватит для того, чтобы склонить чашу весов в сторону Альвареса. Из всех его 43 соперников только одного - Траута - можно причислить к разряду боксеров мирового класса. Карлос Балдомир, постаревший Шейн Мосли, выпавший из обоймы Кермит Синтрон и Хосесито Лопес на данный момент большой угрозы не представляют.

Мэйуэзер же выступает на высочайшем уровне на протяжении уже почти 15 лет. Да и в скорости, тем не менее, превосходит оппонента - как рук, так и в перемещениях на ринге. А также и в технике. Кроме того, у американца может оказаться и преимущество в физическом плане: Альварес испытывает проблемы со сгонкой веса, и сил при постоянных промахах в ударах по блестяще владеющему техникой уклонов американцу на весь бой его банально может не хватить.

Пусть Мэйэузер не слишком зрелищно провел предыдущий поединок с Герреро, но выиграл все же убедительно и вполне с "запасом". Таким образом, Альварес, скорее всего, слишком рано вышел на знаменитого боксера, время которого еще не прошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости