Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер встретится с мексиканцем Саулем Альваресом в поединке за два титула чемпиона

14 сентября 2013, 5:04 UTC+3
Мэйуэзер получит за бой гарантированный гонорар в размере 41,5 млн долларов, Альварес - 5 млн
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Paul Buck

Фото EPA/Paul Buck

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американец Флойд Мэйуэзер встретится с мексиканцем Саулем Альваресом в поединке за два титула чемпиона мира - по версиям Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 69,9 кг. 12-раундовый бой пройдет в субботу в Лас-Вегасе /штат Невада/.

Интерес к этому поединку очень большой и вполне объяснимый. После двух неожиданных поражений филиппинца Мэнни Пакьяо американец Флойд Мэйуэзер неофициально вышел в единоличные обладатели звания лучшего боксера мира во всех весовых категориях. Чемпион мира в пяти весовых категориях, Мэйуэзер считается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Только один боксер в настоящее время может заработать за два боя в году 73,5 млн долларов. Мэйуэзер за предыдущий поединок с Роберто Герреро в мае заработал 32 млн долларов, за предстоящий с Альваресом - 41,5 млн.

Все это благодаря новому контракту с телеканалом "Шоутайм" на шесть боев, начиная с мая этого года, с поединка против Герреро. Тот бой не оправдал ожиданий организаторов и собрал у телеэкранов лишь около 900 тысяч подписчиков. Однако от нынешнего промоутеры ждут более высоких доходов.

Все билеты на бой были распроданы в течение суток 25 июня. Таким образом, поединок посетят около 16,5 тыс. зрителей, которые обеспечили рекордную в истории профессионального бокса кассу - 19,9 млн долларов. От телетрансляции тоже ждут если не рекорда, то высоких цифр. Достижение в этом плане принадлежит бою Мэйуэзера с американцем Оскаром де ла Хойей, который в 2009 году собрал свыше 2,5 млн просмотров. Сейчас же, по мнению организаторов, цифра может превысить отметку в 2 млн.

Дело в том, что соперник у Мэйуэзера на данный момент - самый "кассовый" среди доступных боксеров. Мэнни Пакьяо вряд ли в ближайшее время согласится встретиться с американцем, а мексиканец в 23 года уже добился многого. Два года назад он завоевал титул чемпиона мира ВБС, шесть раз его защитил, а в прошлом поединке, с американцем Остином Траутом, добавил пояс "Суперчемпиона мира" ВБА.

Оба соперника ставят на кон безупречные послужные списки - у Альвареса 42 победы /30 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья, у Мэйуэзера - 44 победы /26 нокаутом/, ни одного поражения. И не случайно коэффициенты у букмекерских контор скромны по меркам Мэйуэзера - 2,5 к 1. По мнению специалистов, Альвареса можно назвать лучшим соперником американца с 2009 года, после его победы разногласием судей над де ла Хойей.

Главный аргумент, который приводится в пользу мексиканца - возраст. Альваресу 23 года, Мэйуэзеру же 36, и некоторые специалисты отмечают, что американец несколько "потяжелел" в движениях и замедлился в скорости. Так же помнят и про разницу в габаритах - мексиканец выступает в более тяжелой категории, чем Флойд.

Однако этого все же вряд ли хватит для того, чтобы склонить чашу весов в сторону Альвареса. Из всех его 43 соперников только одного - Траута - можно причислить к разряду боксеров мирового класса. Карлос Балдомир, постаревший Шейн Мосли, выпавший из обоймы Кермит Синтрон и Хосесито Лопес на данный момент большой угрозы не представляют.

Мэйуэзер же выступает на высочайшем уровне на протяжении уже почти 15 лет. Да и в скорости, тем не менее, превосходит оппонента - как рук, так и в перемещениях на ринге. А также и в технике. Кроме того, у американца может оказаться и преимущество в физическом плане: Альварес испытывает проблемы со сгонкой веса, и сил при постоянных промахах в ударах по блестяще владеющему техникой уклонов американцу на весь бой его банально может не хватить.

Пусть Мэйэузер не слишком зрелищно провел предыдущий поединок с Герреро, но выиграл все же убедительно и вполне с "запасом". Таким образом, Альварес, скорее всего, слишком рано вышел на знаменитого боксера, время которого еще не прошло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама