Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял участие в открытии международного олимпийского университета в Сочи

16 сентября 2013, 16:30 UTC+3
Президент России выступил перед студентами и преподавателями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи и выступил перед студентами и преподавателями.

Строительство РМОУ продолжалось около трех лет. Комплекс, включающий в себя учебно-административный и гостинично-рекреационный корпуса, возведен в центре города, рядом с набережной, близ морского порта. В июне 2010 года капсулу в основании университета заложили Владимир Путин и тогдашний глава МОК Жак Рогге. Инвестором проекта выступила компания "Интеррос".

Кампус рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск до 2000 человек по всем формам обучения, включая краткосрочные курсы.

Путин осмотрел одну из аудиторий университета, а также небольшую выставку, где представлены литературные работы, посвященные олимпиаде. Ректор вуза подарил Путину "Олимпийские мемуары" Пьера де Кубертена, основателя современного олимпийского движения.

Выступая перед студентами и преподавателями, Путин отметил, что у России есть большие и серьезные планы в области спорта и физической культуры. "Это один из приоритетов социальной политики", - сказал президент. Он отметил, что одной из задач является привлечением людей, особенно молодежи, к регулярным занятиям спортом. "Очевидно, что решение подобных задач требует не только больших финансовых и административных усилий, но и грамотного управления. Современный спорт - это сложная отрасль, где аккумулируются знания экономики, финансов, медицины и культуры. Тем, кто работает здесь, нужен, что называется, гибкий ум, желание постоянно совершенствоваться", - сказал Путин, добавив, что воспитать квалифицированных специалистов как раз и призван олимпийский университет.

Путин добавил, что университет будет открыт для всех, кто разделяет идеалы спорта и здорового образа жизни в независимости от гражданства, религиозной принадлежности и политических взглядов.

Он поблагодарил компанию "Интеррос" и Владимира Потанина за то, что проект строительства университета удалось успешно реализовать.

Основной образовательный продукт вуза - годичная программа мастера спортивного администрирования. Среди преподавателей - профессора из десяти ведущих спортивных держав, а на учебу пока прибыли 27 студентов из 14 стран, в том числе США, Германии, Республики Корея и Бразилии. В основном это сотрудники национальных олимпийских комитетов и предприятий спортивной отрасли.

Одновременно в университете работают краткие курсы, предназначенные, например, для социальной адаптации спортсменов, завершивших карьеру. Среди нынешних слушателей - пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, двукратные олимпийские чемпионы Дмитрий Саутин и Денис Панкратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама