Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосеп Гвардиола: Было очень обидно проиграть ЦСКА в 1992 году

16 сентября 2013, 17:10 UTC+3
Тренер "Баварии" о матчах ЦСКА с "Барселоной" в Лиге чемпионов 20-летней давности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARC MUELLER

Фото EPA/MARC MUELLER

МЮНХЕН, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер немецкой "Баварии" Хосеп Гвардиола признался, что ему было очень обидно проиграть российскому ЦСКА в 1992 году. Армейцы встречались тогда с испанской "Барселоной", за которую в ту пору выступал Гвардиола. Матч второго раунда Лиги чемпионов по футболу сезона-1992/93 в Москве завершился вничью - 1:1, а в столице Каталонии ЦСКА одержал победу со счетом 3:2.

"После первого тайма мы вели 2:0, но пропустили три мяча во втором, - отметил испанский специалист. - Было очень обидно, учитывая, что мы на тот момент являлись действующими обладателями Кубка чемпионов".

Во вторник "Бавария" сыграет с ЦСКА в первом туре группового турнира Лиги чемпионов сезона-2013/14. Матч состоится в Мюнхене на стадионе "Альянц арена".

Гвардиола тренирует "Баварию" с лета 2013 года. "В прошлом году "Бавария" выиграла все турниры, - напомнил он. - Сейчас начался новый сезон, и я очень доволен, как играет команда. Мы провели отличный матч за Суперкубок против "Челси", хорошо играли в предсезонном турнире "Телеком- кап". В общем, у нас все отлично".

"Баварию" раскритиковал бывший защитник сборной Германии Маттиас Заммер, заявивший, что мюнхенская команда играет без импровизации. Гвардиола сказал, что "прислушивается к мнению Заммеру". "Когда меня критикует Заммер, это очень важно, - отметил испанский тренер. - Я всегда прислушиваюсь к его мнению. В Германии работа построена иначе, чем в Испании. В "Барселоне" никто не мог мне ничего сказать. Игроки должны делать то, что говорит тренер, иначе это проблемы тренера. Еще скажу, что Заммер очень эмоционален. Я тоже, но не в такой степени. Я проанализировал игру с "Ганновером" /она завершилась со счетом 2:0 в пользу "Баварии". - Прим. ИТАР-ТАСС/ и сделал определенные выводы".

"Я приехал из Испании сюда, чтобы показать, на что я способен. Это новый шанс для меня и новая работа", - сказал Гвардиола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама