Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Чебан: В свое время РФС не поддержал идею РФПЛ дисквалифицировать не весь стадион, а только конкретный сектор

18 сентября 2013, 18:47 UTC+3
На данный момент за правонарушения болельщиков на матче дисквалифицируется весь стадион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Общее собрание Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ в свое время предлагало исполкому Российского футбольного союза /РФС/ внести в регламент пункт, который позволит клубам избегать полной дисквалификации стадиона в случае грубого нарушения его болельщиками правил поведения на матчах, но РФС тогда от такой идеи отказался. Об этом сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"В свое время на общем собрании поднимался вопрос дисквалификации только фанатской трибуны, так называемого "виража". Причем предполагалось "наказывать" сектор не только во время проведения домашних матчей, но и в том случае, если следующая игра клуба предстоит на выезде. Чтобы не только домашний сектор был дисквалифицирован, но и на выездном матче он пустовал. Мы предложение сделали - исполком РФС принял ту стратегию, которая есть сейчас. Возможно, время еще не пришло", - сказал Чебан на пресс- конференции.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин выразил надежду, что в будущем российский футбол "придет к тому, что нельзя всех наказывать из-за отдельной группы людей". "Это очень тонкий момент. Нельзя обижать людей, которые любят футбол и приходят смотреть на него", - отметил он.

Угроза дисквалификации стадиона нависла над петербургским "Зенитом", чьи болельщики во время матча 8-го тура чемпионата России сожгли флаг Чеченской Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама