Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Скоропупов: "Русская классика" состоится при любой погоде

23 сентября 2013, 16:44 UTC+3
При экстремальных погодных условиях матч ВХЛ может пройти и на крытом катке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Матч Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ на открытом катке, именуемый "Русской классикой", пройдет при любой погоде. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заверил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Встреча состоится 19 января 2014 года на челябинском стадионе "Центральный", силами померятся местный "Челмет" и тольяттинская "Лада".

"У нас есть страховочный вариант - дворец спорта. Мы не собираемся рисковать здоровьем игроков. Решение о месте проведения будет приниматься утром в день матча, - поведал функционер. - Поймите, минус 20 градусов по Цельсию в Санкт-Петербурге, где высокая влажность, и в Челябинске - две разные вещи. К тому же, скамейка запасных может находиться в крытом помещении. При этом хочу напомнить, что наши ветераны во времена своей молодости играли в любую погоду на открытых площадках".

По словам руководителя, первая "классика", которая прошла в Красноярске в 2012 году, признана успешной. "Правда, в следующем сезоне мы не смогли продолжить зародившуюся традицию. Во-первых, у нас были другие мероприятия. А во-вторых, не все готовы идти на такие траты, хотя поначалу желающих было много. Все-таки монтаж и демонтаж ледовой коробки - довольно затратное дело, а основная нагрузка ложится на регион", - рассказал Скоропупов, заверивший, что в дальнейшем "Русская классика" будет проходить ежегодно.

Руководитель ВХЛ подчеркнул, что лига постаралась облегчить финансовую нагрузку принимающей стороны. "Мы заключили договор с одной из монтажных компаний, после чего сделали очень выгодное предложение всем желающим, - отметил функционер. - Теперь принимающей стороне необязательно выкупать коробку, они могут арендовать ее".

Управляющий директор ВХЛ сообщил, что именно руководство Челябинской области выступило инициатором проведения мероприятия в столице региона. "Лишь после решения всех вопросов было объявлено о проведении "Зимней классики" в Челябинске", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама