Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Демин: Выступление сборной России по стендовой стрельбе на ЧМ в Лиме является шагом вперед

26 сентября 2013, 1:12 UTC+3

Тренер вице-чемпиона мира Василия Мосина подвел итоги турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Результат сборной России на чемпионате мира по стендовой стрельбе, завершившемся в перуанской Лиме, можно назвать шагом вперед по сравнению с прошлогодними Олимпийскими играми в Лондоне. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер вице-чемпиона мира Василия Мосина Сергей Демин. На прошедших соревнованиях россияне в медальном зачете заняли шестое место с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

"Эти медали давались очень тяжело, потому мы выступали в другом часовом поясе. Был достаточно сложный фон на соревнованиях: постоянный полутуман, полудымка - таковы особенности Лимы в данный период времени. Но практически вся сборная достойно сражалась, и можно отметить реальное продвижение вперед", - отметил Демин.

По словам специалиста, более успешному выступлению россиян помешали моменты, "не совсем верные с точки зрения судейского подхода". "Есть определенные правила подачи дуплетной серии. И в двух сериях, в которых участвовали наши стрелки Василий Мосин и Виталий Фокеев, правила полетов мишеней были нарушены, - сказал Демин. - В одном случае сборные России, США и Великобритании написали протест, который не был удовлетворен, а другой подобный случай был оставлен без протеста".

Собеседник агентства отметил, что по сравнению с Играми в Лондоне, на прошедшем чемпионате мира удача была на стороне россиян. "Хотя стреляли практически все те же люди, что и в Лондоне: Василий Мосин, Виталий Фокеев, Елена Ткач, Алексей Алипов. Они реализовали свое умение в медали, - сказал Демин. - Однозначно могу сказать за Мосина, что его цель - дойти до Рио и показать там результат. И его "серебро" на чемпионате мира - отличное достижение, ему шага не хватило до "золота". Чемпионат Европы им был выигран очень убедительно. Он победил и на чемпионате России, в финале Кубка России, на Кубке мира, а теперь прямой дорогой двигается к Олимпиаде".

По словам Демина, контуры национальной сборной перед Играми в Рио-де-Жанейро, скорее всего, проявятся лишь к 2015 году, когда будут разыграны олимпийские лицензии. "При этом 90 процентов тех наших стрелков, которые выступали в Лиме, будут и на Олимпиаде, - сказал специалист. Нашей команде удалось подойти к турниру в Лиме на пике формы. В следующем году постараемся это сделать к "большому" чемпионату мира в Гранаде /Испания/, где будут вместе выступать представители пулевой и стендовой стрельбы", - сказал Демин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама