Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу

28 сентября 2013, 10:07 UTC+3
В полуфинале россияне победили команду Таити со счетом 5:3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СИДНЕЙ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России переиграла команду Таити в полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу. Встреча закончилась со счетом 5:3. В составе победителей голами отметились Дмитрий Шишин / 9-я, 17-я и 34-я минуты/ и Алексей Макаров /32, 35/. Турнир проходит в Папеэте /Таити/.

Счет в матче на 9-й минуте открыл Дмитрий Шишин точным ударом со штрафного. Для лучшего бомбардира российской команды этот мяч стал восьмым на турнире. В остальном в первом отрезке матча хозяева чемпионата ни в чем не уступили действующим чемпионам мира - в некоторых отрезках владели территориальным преимуществом, нанесли несколько опасных ударов, однако надежно действовал вратарь россиян Андрей Бухлицкий.

Таитяне выравняли положение уже на второй секунде второго тайма - розыгрыш с центра поля привел к мощному удару низом Патрика Тепа с правого фланга в ближний угол. На 17-й минуте после двухходовки в центре поля с Юрием Крашенинниковым Шишин вышел один на один с голкипером таитян и шанс не упустил. Однако уже в следующей атаке мяч, посланный Марамой Амау, рикошетом от ноги Алексея Макарова влетел в сетку ворот Бухлицкого. На 18-й минуте команда Михаила Лихачева получила отличную возможность выйти вперед - россияне играли две минуты в большинстве после удаления за вторую желтую карточку Тепа. Лишь отличная игра вратаря таитян не позволила российским футболистам реализовать один из многочисленных моментов.

На второй минуте третьего периода хозяева турнира вышли вперед - удар вратаря подправил головой капитан команды Наэа Бенетт. Россияне перевели игру на чужую половину поля, удары наносили Шишин, Кирилл Романов. Таитяне отвечали острыми контратаками. Сравнял счет на 33-й минуте Макаров - на левом фланге обыграл защитника соперников и пробил в ближний угол. На 35-й минуте вратарь таитян неудачно ввел мяч в игру рукой и Шишин в одно касание перекинул через него мяч. Этот гол оказался победным. Итоговый счет установил Макаров, чей удар с середины поля рикошетом стал неразрешимой задачей для голкипера соперников.

"Победили за счет характера"

"Победили, прежде всего, за счет характера, нашего русского характера. Мы верили до конца, что мы сильнее, что мы можем победить. На самом деле у нас самая сильная команда, и если мы верим в победу, можем вытащить любой матч, что сегодня и подтвердили", - сказал защитник российской команды Антон Шкарин.

По ходу матча россияне уступали 2:3. По словам Шкарина, сомнений в итоговом результате у команды не возникало. "Никаких сомнений не было. В глазах было видно желание забить. Уверенность была. Мы не можем просто так отдавать такие матчи, как полуфинал чемпионата мира. Бились до последней секунды. Мы смогли сравнять счет за три минуты до конца. В этот момент ребята завелись, забили еще дважды и довели игру до победы", - рассказал собеседник агентства.

В финальном поединке, по словам Шкарина, он предпочел бы сыграть с командой Бразилии, чтобы доказать, что победа над этой сборной в решающем поединке прошлого первенства мира была неслучайна. "Испанцы - наш главный соперник в Европе, но Бразилия - самый принципиальный соперник. Все ребята хотят сыграть с бразильцами, чтобы доказать, что победа в 2011 году была неслучайна. Хотим повторить успех двухгодичной давности и снова доказать, что у нас лучшая сборная в мире", - сказал защитник российской сборной.

"Победа закономерна"

"Победили за счет характера и высокого исполнительского мастерства нашей сборной. У нашей команды более высокий класс", - сказал нападающий российской сборной Егор Еремеев.

По словам собеседника агентства, его не удивило выступление сборной Таити, которая впервые в истории смогла пробиться в полуфинал чемпионата мира.

"Страна карликовая, но пляжный футбол здесь, практически как национальная идея. Здесь все им заражены, - подчеркнул Еремеев. - Таитяне показывали хороший футбол на протяжении всего турнира, отлично сыграли в четвертьфинале / победа над аргентинцами со счетом 6:1. - Прим ИТАР-ТАСС/. Но сегодня счет по игре".

В финале 29 сентября российская команда сыграет со сборной Испании, которая переиграла бразильцев со счетом 2:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама