Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко пообещал оказать помощь расследованию дела о хищении средств, выделенных на пропаганду спорта

2 октября 2013, 16:59 UTC+3
Ежегодно на пропаганду здорового образа жизни в СМИ Минспорта выделяет около 80 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Расследованием уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на пропаганду спорта и здорового образа жизни, компанией "ПР+Спорт" и ее гендиректором Максимом Максаковым должны заниматься правоохранительные органы, считает Виталий Мутко. Минспорта РФ готово оказывать следствию всю необходимую помощь.

Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС, комментируя информацию о том, что победитель проводимых Минспорта конкурсов на пропаганду физической культуры и спорта в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" ООО "ПР+Спорт" и его руководитель Максим Максаков /сын народной артистки России Людмилы Максаковой. - Прим. ИТАР-ТАСС/ обвиняются в мошенничестве Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. На настоящий момент компания не функционирует, и только ее долги по зарплате составляют около 30 млн рублей.

"Довольно сложно комментировать произошедшее, - отметил Мутко. - Возможно, это обвинение из той же серии, сколько завтраков я съел в Ванкувере. Максаков и его компания были партнером Минспорта, подрядчиком. Его деятельность - это деятельность юридического лица. Если к нам будут какие-то просьбы со стороны следствия, мы окажем помощь. Надо действовать в рамках закона, данные вопросы находятся в компетенции правоохранительных органов".

Также сообщалось, что руководство компании списывало деньги за размещение тематических материалов в СМИ, предоставляя в отчетах статьи, написанные сторонними журналистами в рамках своей профессиональной деятельности. "Заказывал ли Максаков статьи? Это вопрос не ко мне, - сказал Мутко. - Мы готовы предоставить все документы и отчеты. С точки зрения человеческих отношений не могу сказать, что был недоволен Максаковым и его деятельностью. Делалось многое - сайты, конкурсы, PR-акции. А с точки зрения ведения бизнеса, возможно, там были нарушения".

Ежегодно на пропаганду спорта и здорового образа жизни на телевидении и в СМИ Минспорта выделяет около 80 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама