Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА: Мы должны относиться друг к другу так, как к нам отнесся "Зенит"

3 октября 2013, 1:58 UTC+3
Евгений Гинер выступил с критикой в адрес РФС и РФПЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Президент ЦСКА Евгений Гинер раскритиковал Российский футбольный союз /РФС/ и Российскую футбольную премьер-лигу /РФПЛ/ за решение перенести матч 12-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Тереком" из Москвы в Екатеринбург. Изначально встреча должна была состояться на стадионе "Локомотив". Однако из-за плохого состояния поля было запрещено проводить игру на арене в Черкизове.

"Со "Спартаком" мы соперники. Но "загнать" "Спартак" в Екатеринбург - это бред, - заявил Гинер после матча Лиги чемпионов между ЦСКА и чешской "Викторией" в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - А кто будет возвращать "Спартаку" деньги за перелет, проживание, аренду стадиона? Как можно было принять такое решение?! А потом рассказывать, что представители "Спартака" сами попросили об этом. В "Спартаке" же сказали, что им даже шанса не дали. В таких ситуациях нужно переносить матчи на резервные дни. Когда есть поля, тогда и нужно играть. Мы же не говорим, что кто-то устал. Просто негде играть!".

"Таких дождей не было более 100 лет, - сказал президент ЦСКА. - УЕФА это понимает, а РФС и РФПЛ - нет! Для чего там сидит Прядкин, я не знаю! Если они кого-то боятся, то пускай Прядкин и Мейтин уйдут со своих постов! Они ведь не понимают простейших ситуаций. Бывает ведь форс-мажор. Это прописывается даже в самом простом бизнес-контракте. Дожди целый месяц идут!".

Встреча между ЦСКА и "Викторией" состоялась на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, так как состояние газона "Арены Химки" в данный момент не соответствует нормам УЕФА. "Я очень благодарен "Зениту" и Санкт-Петербургу за то, что нам пошли навстречу и помогли, - отметил Гинер. - УЕФА принял беспрецедентное решение, позволив провести два матча подряд на одном стадионе. Перенос нашего матча в Санкт- Петербург - это и есть пример сплоченности, которая должна быть в РФС и в российских футбольных клубах".

"Мы должны относиться друг к другу так, как к нам отнесся "Зенит". Тогда мы сможем сказать, что мы соперники только на футбольном поле", - подчеркнул президент ЦСКА.

"А в РФС и РФПЛ мы не можем решить ситуацию, - отметил Гинер. - Почему? Мое мнение - нужно брать на себя ответственность, принимать важные решения и не быть трусами".

Полную версию беседы с Евгением Гинером можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама