Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В продажу поступила почтовая марка, посвященная эстафете олимпийского огня Игр-2014

7 октября 2013, 13:55 UTC+3
Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт, обложка и конверт первого дня с гашением
Материал из 1 страницы
Фото sochi2014.com

Фото sochi2014.com

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России вышла в обращение почтовая марка, посвященная эстафете огня олимпийских Игр в Сочи. Как сообщили в понедельник в пресс- службе "Почты России", номинал марки составил 50 рублей, а тираж - 120 тысяч блоков.

"На почтовой марке изображена эмблема эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На полях почтового блока - карта Российской Федерации, факел эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи", - уточнили в "Почте России".

Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт, тираж которого составил 2 млн экземпляров, художественная обложка и конверт первого дня с гашением тиражом 2 500 экземпляров.

"В рамках филателистической программы, приуроченной к Играм-2014, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек, - отметили в пресс-службе почтового предприятия. - Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что предстоящие Игры оставят яркий след в истории как российской, так и мировой филателии".

Эстафета олимпийского огня станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. В течение 123 дней факел преодолеет более 65 тысяч километров и побывает в столицах всех 83 субъектов РФ. "В каждой из столиц регионов прибытие олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах, - сообщили в "Почте России". - Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции на Северный Полюс, на Байкале и на Эльбрусе".

Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда эстафета олимпийского огня прибудет в столицу Игр-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама