Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Мамаев: Не ожидал вызова в сборную России

7 октября 2013, 19:14 UTC+3
Полузащитник не думал о том, что из "Краснодара" можно попасть в сборную России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболист сборной России Павел Мамаев признался, что не ожидал получить вызов в национальную команду, выступая за "Краснодар".

"Настроение отличное, очень рад вызову в сборную, - сказал Мамаев. - Наша команда находится в прекрасной форме, все получают достаточную игровую практику в клубах и полны сил. Перед нами стоит задача выиграть два последних матча в отборе и пробиться на чемпионат мира. Я не вижу никаких проблем в том, чтобы ее выполнить. Честно признаюсь, что не думал о том, что из "Краснодара" можно попасть в сборную России. Тем более приятно работать под руководством тренера, который обращает внимание не только на топ-клубы, но и на остальные команды. Также хочу выразить благодарность моим партнерам, тренерам и руководству "Краснодара", потому что без них я бы не вернулся в сборную".

По мнению Мамаева, последние успехи сборной Люксембурга не должны настораживать российских болельщиков. "Я уверен, что российская команда никого не должна бояться, - сказал футболист. - Не надо думать о играх соперника, а надо выходить на поле и решать свою задачу. Думаю, большое значение будет иметь фактор быстрого гола. Если удастся открыть счет в дебюте встречи, дальше будет намного проще как с Люксембургом, так и с Азербайджаном".

При этом Мамаев отметил, что итоговый счет встречи с ближайшими соперниками не так важен, как именно достижение результата. "Я не думаю, что Люксембург - это та команда, к которой нужно как-то отдельно готовиться и по-особому настраиваться. Надо просто выйти на поле и выиграть, не важно, с каким счетом. Если добудем три очка, никто не будет нас ругать за то, что забили только один мяч, а не три-четыре".

Мамаев оценил свои шансы на выход на поле. "Да, сейчас в команде много новых лиц, - сказал игрок. - Но я считаю, что в сборную вызывают только тех футболистов, которые находятся в наилучшей форме в данный момент. Что касается моих шансов выйти на поле, то это решать тренеру. Я лишь могу только выкладываться на тренировках на все сто процентов и доказывать, что достоин оказаться в составе на игру".

Матч сборной России с командой Люксембурга пройдет 11 октября на поле соперника, а 15 октября российская команда сыграет на выезде со сборной Азербайджана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама