Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир на Кубок президента России по самбо пройдет в Лондоне

7 октября 2013, 22:14 UTC+3
Соревнование состоится в год культурного обмена между Великобританией и Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В год культурного обмена между Великобританией и России в Лондоне пройдет турнир на Кубок президента РФ. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил лорд, член британского парламента Саймон Рединг, возглавляющий Ассоциацию самбо стран Британского содружества, посетивший Россию в связи с 25-м отчетно-перевыборным конгрессом Международной федерации самбо /ФИАС/.

Важнейшими решениями конгресса стало переизбрание на пост президента ФИАС Василия Шестакова, возглавляющего эту организацию с 2009 года, а также включение в ряды ФИАС девяти стран. Национальные федерации трех из них - Тринидада и Тобаго, Сейшел и Сингапура, входящих в Британское содружество, также стали членами самбистской семьи ФИАС.

"Это решение стало для нас большой победой, - сказал Рединг. - Самбо помогает нам объединять страны вокруг Великобритании. Федерация самбо Великобритании, ее президент Марк Кларк - известный в прошлом спортсмен, а сейчас опытный тренер, Ассоциация самбо стран содружества - все мы гордимся этим фактом. И с нетерпением ждем следующего года, когда планируем провести турнир на Кубок президента РФ. Конечно, мы надеемся, чтобы президент РФ Владимир Путин, равно как и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, посетят это мероприятие. Оно поможет укрепить отношения между нашими странами и будет способствовать дальнейшему развитию партнерства. Тем более что пройдет турнир в год культурного обмена между нашими странами".

Лорд Саймон Рединг рассказал, что соревнования в 2014 году планируется провести в историческом месте Лондона - в Олд Биллингсгейт.

"Он расположен в самом сердце лондонского Сити, это бывший знаменитый рыбный рынок Биллингсгейт, - пояснил он. - Теперь Биллингсгейт - одна из самых престижных площадок Европы, где проводятся различные мероприятия в течение года, в том числе и летний прием Консервативной партии. А торжественный вечер, на котором произойдет вручение награды победителю соревнований, будет проведен в Великом Гилдхолле, который существует в Лондонском Сити уже более 800 лет. Это - неотъемлемая часть богатой истории Лондона. Гилдхолл часто используется для проведения банкетов для приема глав государств, Королевской семьи и для празднования национальных исторические юбилеев".

Как сообщил лорд Саймон, самбисты уже заявили о себе в Лондоне. "Это произошло в июне нынешнего года на торжественном приеме в Кенсингтонском дворце, посвященном 75-летию самбо, - продолжил Саймон Рединг. - И мероприятие получило общественный резонанс, ведь в нем приняли участие члены Королевской семьи, в частности Майкл Кентский, посол России в Великобритании Александр Яковенко. Показательные выступления россиян в смокингах на лужайке возле дворца еще долго будут обсуждаться в британских спортивных кулуарах".

"Глобальная задача мирового самбо - войти в программу Олимпийских игр, - подчеркнул Рединг. - Не сомневаюсь, что предстоящий турнир станет гигантским шагом в этом направлении, и он ни при каких обстоятельствах не останется незамеченным членами МОК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама