Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Морозов: Несмотря на отсутствие членов олимпийской сборной на ЧР по дзюдо, на турнире будет много красивых схваток

7 октября 2013, 23:18 UTC+3
Как пояснил тренер, большая часть олимпийцем травмирована и проходит лечение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTONIO LACERDA

Фото EPA/ANTONIO LACERDA

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Несмотря на отсутствие в составе участников чемпионата России по дзюдо членов олимпийской команды, старший тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов ждет от турнира красивых схваток и серьезного накала борьбы. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Как пояснил тренер, олимпийцы "пока не готовы". Большая часть из них травмирована и проходит лечение.

Чемпионат России по дзюдо стартует 8 октября в Санкт- Петербурге.

"Серебряный призер Игр Александр Михайлин травмировался на тренировке, олимпийскому чемпиону Тагиру Хайбулаеву тренироваться пока не позволяет травма спины, - пояснил тренер. - Иван Нифонтов, бронзовый призер Лондона, на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро повредил плечо и до сих пор его залечивает. Недавно он ездил в Германию к врачу, который наблюдает его уже несколько лет. Тот осмотрел Ивана, сделал укол и сказал - надо отдыхать и заняться здоровьем".

"Чемпион Лондона Мансур Исаев только приступил к тренировкам, - продолжил Морозов. - Надеемся, что он войдет в форму через месяц и примет участие в международном турнире в Китае. То же самое могу сказать и об олимпийском чемпионе Арсене Галстяне".

Только у одного из олимпиоников Кирилла Денисова причина неучастия в национальном чемпионате более чем радостная - тренерский штаб отпустил его домой, в родной Трехгорный, поскольку тот стал молодым отцом.

"Практически через неделю мы должны выставлять команду на Всемирные игры боевых искусств, - рассказал старший тренер команды. - И участники Игр также не примут участия в национальном чемпионате. Но все это не значит, что российский чемпионат не будет интересным и захватывающим, ведь для многих дзюдоистов это основной старт. Во-первых, с него начинается спортивный год, во-вторых - по его итогам мы формируем сборную страны. Для тех, кто планирует попасть в сборную, и не имеет пока крупных заслуг, это большой шанс. Соответственно и психологический накал, и красивые схватки обеспечены".

В состязаниях примут участие более 800 спортсменов. По итогам прошлогоднего национального чемпионата в Кемерово право быть представленным на чемпионате страны-2013 максимальным составом /по шесть человек в каждой категории/ завоевали мужские сборные Северо-Кавказского федерального округа и Сибири, а также женские команды Урала и Сибири.

Финал национального первенства пройдет в Санкт- Петербурге в третий раз. Ранее соревнования в этом городе состоялись в 1993 и 2007 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама