Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У волонтеров и персонала Олимпиады-2014 в Сочи не возникнет проблем с общением на иностранных языках

9 октября 2013, 14:45 UTC+3

В рамках соглашения между оргкомитетом "Сочи 2014" и компанией EF будет обучено порядка 70 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. У волонтеров и персонала зимней Олимпиады в Сочи не возникнет проблем с общением на иностранных языках. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал представитель официального поставщика Игр Эдуард Балдаков, генеральный директор EF Corporate Language Learning Solutions.

"Мы имеем огромный опыт работы, в том числе и на олимпийских соревнованиях, - заметил собеседник информагентства. - Наша компания готовила кадры для Олимпиады-1988 в Сеуле, Игр-2008 в Пекине, являлась поставщиком летней Универсиады в Казани. Этот опыт позволяет нам быть уверенными в конечном результате. Можно утверждать, что проблем с языком на Играх в Сочи не возникнет".

В рамках соглашения между оргкомитетом "Сочи 2014" и EF будет обучено порядка 70 тысяч человек, в том числе 30 тысяч добровольных помощников. "Основной акцент мы сделали на волонтеров, потому что именно они - лицо Олимпиады, - продолжил он. - Это те люди, которые первыми встречают в аэропорту иностранные делегации, они создают первое впечатление о стране-хозяйке соревнований".

Первоначально кандидатов в волонтеры протестировали - не только на знание английского, но и всех официальных языков Международного олимпийского комитета. Для лучших из кандидатов была составлена специальная программа обучения. "Мы подготовили курс "олимпийского английского" с расчетом, прежде всего, на разговорную практику. Ведь первое, что важно уметь, - общаться. Всем нашим студентам доступны дистанционные занятия с преподавателями. Онлайн-школы работают круглосуточно из любой точки планеты, где есть интернет. По определенному графику каждый волонтер подключается к системе и занимается, а мы отслеживаем прогресс. Если необходимо, что-то корректируем, поощряем успешных или журим нерадивых учеников. Такой подход позволяет нам быть уверенными, что все волонтеры к началу Игр будут владеть языком на должном уровне".

Гендиректор EF пояснил, что "олимпийский" язык включает в себя не только бытовую лексику, но и терминологию всех олимпийских видов спорта, специальный курс гостеприимства, а также фразы, необходимые для самых различных сфер работы персонала - от обслуживания в ресторанах до обеспечения безопасности. Сама программа обучения будет продолжаться непосредственно до старта Игр.

"Олимпийским наследием называют, в первую очередь, возведенную инфраструктуру, в которую было вложено большое количество средств и которая должна в будущем использоваться, - продолжил Балдаков. - Но еще одно важное наследие Игр - это навыки, которые получают волонтеры и персонал соревнований, ведь они останутся с ними на всю жизнь. Английский язык - это возможность качественно изменить свою жизнь, поскольку человек, владеющий им на хорошем уровне, не только более образован, но и более мобилен, конкурентоспособен, эффективен в работе. Мы гордимся тем, что каждый наш сегодняшний студент после Олимпиады сможет изменить свою жизнь к лучшему".

На данный момент, заметил собеседник, результаты курса обучения не только соответствуют ожиданиям, но и превосходят их. "Прогресс студентов идет в соответствии с планом. К началу соревнований все обучавшиеся смогут свободно разговаривать с иностранцами, будет создана полностью безбарьерная среда для общения", - заверил Балдаков.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама