Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кущенко: Олимпийская сборная России по биатлону будет формироваться в конце ноября

10 октября 2013, 10:38 UTC+3
По словам Кущенко, шанс попасть на Олимпиаду есть у всех биатлонистов с хорошими результатами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Состав сборной России по биатлону для участия в Олимпиаде в Сочи будет формироваться в конце ноября и четко по спортивному принципу отбора лучших. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

"У биатлонистов очень длительная сезонная подготовка, поэтому в этом году отбор в команду пройдет в конце ноября, когда в Швеции состоится первый этап Кубка мира", - рассказал он.

По словам Кущенко, шанс попасть на Олимпиаду есть у всех биатлонистов с хорошими результатами, а отобраны будут "те, кто в топе, четко по спортивному принципу".

Исполнительный директор Союза уточнил, что сейчас готовятся по программе сборной 15 мужчин и 13 женщин, но к окончательному отбору могут быть допущены еще несколько спортсменов.

На просьбу назвать новые имена в российском биатлоне Кущенко перечислил Александра Логинова, Максима Цветкова, Ольгу Подчуфарову и Александра Печенкина.

Однако исполнительный директор отказался давать какие- либо прогнозы на олимпийский состав команды и само выступление. "В биатлоне что-либо предсказать невозможно - один порыв ветра или внезапно пошедший снег меняют расстановку сил", - пояснил он.

Зато Кущенко очень доволен психологическим настроем спорстменов. "Все ребята горят, приходится даже пока притормаживать", - отметил он. Именно психологической подготовке биатлонистов в СБР намерены уделить особое внимание, поскольку домашняя Олимпиада "очень давит ответственностью".

Кущенко подчеркнул, что проблемы с тренерами в женской сборной, имевшиеся в дух последних сезонах, когда главным тренером был Вольфганг Пихлер, сейчас исчерпаны. "У Александра Селифонова /нынешнего главного тренера/ все под контролем", - заверил исполнительный директор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама