Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Забайкалья обсудил с министром спорта России строительство в Чите лукодрома

12 октября 2013, 8:21 UTC+3

Константин Ильковский встретился с Виталием Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Во время рабочей поездки в Москву губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Они обсудили строительство в Чите лукодрома, который станет основной площадкой для подготовки российских лучников. Об этом в субботу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

Губернатор Забайкалья представил главе Минспорта эскизный проект и техническое задание современного лукодрома - спортивного сооружения для занятий стрельбой из лука, соответствующего международным стандартам. "На его базе планируется проводить российские и мировые соревнования, готовить членов национальной сборной по этому виду спорта", - объяснил Ильковский.

Глава Забайкалья добавил, что стрельба из лука - преимущественно азиатский вид спорта, поэтому размещение лукодрома по соседству с ближайшими зарубежными соперниками оправдано. Как отметил Ильковский, после утверждения всех документов региональные власти объявят конкурс на строительство сооружения.

Стрельба из лука - один из традиционных для Забайкалья видов спорта. Его история связана с культурой бурятского и эвенкийского народов, которые веками использовали лук в охоте. По данным министерства спорта края, стрельбой из лука в крае занимаются около тысячи спортсменов. Среди них - бронзовый призер Олимпиады в Пекине Баир Баденов и двукратный победитель Паралимпиады в Лондоне Тимур Тучинов. "Около 60 процентов спортсменов-лучников в национальной сборной России - забайкальцы", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама