Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова: Победа на 200-метровке брассом стала компенсацией за дисквалификацию на дистанции 50 м

13 октября 2013, 21:45 UTC+3
Россиянка рассматривала соревнования в Москве как тренировку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победа на дистанции 200 метров брассом на московском этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде далась россиянке Юлии Ефимовой очень непросто.

"Это длинная дистанция, к которой нужно готовиться по-особенному, - заметила Ефимова. - Но эта победа стала компенсацией за дисквалификацию на 50 метрах брассом".

Россиянку, ранее приплывшую к финишу второй на "полтиннике", судьи дисквалифицировали за фальстарт.

"Меня наказали заслуженно, - призналась Ефимова. - Просто у меня слабый старт, поэтому я хотела как можно быстрее прыгнуть в воду. Дистанция короткая, скорость у всех соперниц на ней примерно одинаковая. Но не надо придавать большого значения этим стартам. Здесь все-таки не чемпионат мира и не Олимпийские игры. Я рассматриваю соревнования в Москве как тренировку, поэтому приняла решение плыть сегодня и 200-метровку. Абсолютно не нервничала перед стартом, была настроена на работу".

Россиянка очень рада, что на соревнования в Москву приехало очень много сильнейших спортсменов. "Важно, чтобы среди победителей этого этапа были и россияне, - заявила Ефимова. - Предполагаю, что на следующий московский старт приедет еще больше болельщиков, если мы здесь будем много побеждать".

"Сегодня утром получилась интересная ситуация, когда я уже после предварительного заплыва на 50 метров брассом спрашиваю у тренера: А я не побила рекорд Европы? Тренер пошел спрашивать у судей. В итоге выяснил, что я все-таки его установила. Все спохватились и объявили, что мне удалось показать самое быстрое время в Европе. Думаю, если бы я не спросила, то никто бы и не заметил моего достижения", - сказала Ефимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама