Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три мировых рекорда было установлено в Москве на этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде

13 октября 2013, 22:25 UTC+3
Сборная России стала лучшей по итогам этапа, завоевав семь золотых, четыре серебряных и девять бронзовых медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Три мировых рекорда было установлено на этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде в московском бассейне "Олимпийский".

Автором одного из них стала олимпийская чемпионка из Литвы Рута Мейлютите на дистанции 100 м брассом. Два других установили российские пловцы в новом виде программы Кубков мира - смешанных эстафетах - комбинированной и кролевой.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, двукратный чемпион мира в 25-метровом бассейне и серебряный призер чемпионата мира Владимир Морозов победил на трех дистанциях - 50 и 100 м вольным стилем, а также 100 м комплексным плаванием.

Столько же медалей высшей пробы плюс "серебро" завоевал южноафриканец Чад ле Кло, лидирующий в общем зачете розыгрыша Кубка мира. Мейлютите также стала трехкратной победительницей этапа в Москве.

Самый большой "урожай" золотых медалей собрала шведка Сара Шестрем - пять раз она поднималась на высшую ступень пьедестала почета.

На счету российской команды на домашнем этапе розыгрыша Кубка мира семь золотых, четыре серебряных и девять бронзовых медалей, а также два мировых рекорда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама