Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум ВФП обсудил подготовку к выступлению на чемпионате мира-2015 в Казани и на Олимпиаде-2016

14 октября 2013, 11:52 UTC+3

Об этом рассказал президент организации Владимир Сальников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. На заседании президиума Всероссийской федерации плавания / ВФП/ были обсуждены важнейшие вопросы развития плавания в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент ВФП Владимир Сальников.

"В первую очередь речь шла о реализации в 2013-м целевой комплексной программы подготовки спортсменов сборной к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, - сказал четырехкратный олимпийский чемпион. - Обсуждали проект премирования спортсменов, успешно выступающих в период 2013-2016 годы. Кроме того, говорили также о подготовке сборной команды к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году".

Одним из важнейших на президиуме стал вопрос о проблемных для российских пловцов видах программы - плавании на "открытой" воде и стайерских дистанциях. "Эти виды у нас выглядят не самым лучшим образом, - рассказал Сальников. - Не так давно у наших стайеров были успехи, пловцы на "открытой" воде были в числе мировых лидеров, но потом эти позиции были утрачены. Пришло время перемен, в том числе и потому, что на "открытой" воде скорости не очень отличаются от тех, что спортсмены показывают в бассейне. Многие удачно совмещают эти виды программы, как, например тунисец Усама Меллули - олимпийский чемпион на дистанции 1500 м в бассейне /Пекин-2008/ и в "открытой" воде на 10 км /Лондон-2012/. У выходцев из классического плавания абсолютная скорость выше, как и стартовый и финишный рывок".

Также обсуждался календарь всероссийских соревнований на 2014 год и проект положения "Об обеспечении спортсменов индивидуальной подготовкой к основным международным соревнованиям", где рассматривались условия тренировок спортсменов, живущих за рубежом. Заключительной темой обсуждения стала дисквалификация за нарушение антидопинговых правил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама