Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум ВФП обсудил подготовку к выступлению на чемпионате мира-2015 в Казани и на Олимпиаде-2016

14 октября 2013, 11:52 UTC+3
Об этом рассказал президент организации Владимир Сальников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. На заседании президиума Всероссийской федерации плавания / ВФП/ были обсуждены важнейшие вопросы развития плавания в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент ВФП Владимир Сальников.

"В первую очередь речь шла о реализации в 2013-м целевой комплексной программы подготовки спортсменов сборной к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, - сказал четырехкратный олимпийский чемпион. - Обсуждали проект премирования спортсменов, успешно выступающих в период 2013-2016 годы. Кроме того, говорили также о подготовке сборной команды к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году".

Одним из важнейших на президиуме стал вопрос о проблемных для российских пловцов видах программы - плавании на "открытой" воде и стайерских дистанциях. "Эти виды у нас выглядят не самым лучшим образом, - рассказал Сальников. - Не так давно у наших стайеров были успехи, пловцы на "открытой" воде были в числе мировых лидеров, но потом эти позиции были утрачены. Пришло время перемен, в том числе и потому, что на "открытой" воде скорости не очень отличаются от тех, что спортсмены показывают в бассейне. Многие удачно совмещают эти виды программы, как, например тунисец Усама Меллули - олимпийский чемпион на дистанции 1500 м в бассейне /Пекин-2008/ и в "открытой" воде на 10 км /Лондон-2012/. У выходцев из классического плавания абсолютная скорость выше, как и стартовый и финишный рывок".

Также обсуждался календарь всероссийских соревнований на 2014 год и проект положения "Об обеспечении спортсменов индивидуальной подготовкой к основным международным соревнованиям", где рассматривались условия тренировок спортсменов, живущих за рубежом. Заключительной темой обсуждения стала дисквалификация за нарушение антидопинговых правил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама