Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Светлана Климова отказалась назвать имя баскетболиста, перед которым у "Автодора" есть задолженность по зарплате

14 октября 2013, 20:55 UTC+3
Юрист отметила, что ситуация с невыплатой игрокам зарплаты характерна для всего российского спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ DIVYAKANT SOLANK

Фото EPA/ DIVYAKANT SOLANK

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Адвокат Светлана Климова отказывается уточнять имя игрока, перед которым у саратовского баскетбольного клуба "Автодор" есть непогашенная задолженность по зарплате. Причину она объяснила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В одном из последних интервью я сказала фразу о том, что ко мне недавно обратился игрок команды "Автодор", перед которым у клуба до сих пор задолженность по зарплате. Это действительно так, - подчеркнула Климова. - Но на данный момент он уже не играет в команде. Ситуация, как и с баскетбольным клубом "Динамо", была несколько сезонов назад. Назвать имя игрока я по закону не имею права".

"Ко мне обратился бывший участник клуба, который попросил посмотреть его документы, разобраться. В каких сезонах он играл я сказать не могу, так как он еще не прислал документы", - добавила адвокат.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Климова заявила, что ситуации, когда клубы отказываются выполнять финансовые обязательства - не редкость в российском баскетболе. "Ко мне не так давно обратились баскетболисты саратовского "Автодора", у которых точно такие же проблемы, как и у игроков бывшего "Динамо". Клубы меняют юридические формы, владельцев, забывая об оплате. Такая ситуация характерна для всего российского спорта и для баскетбола - в частности. Можно привести много примеров: петербургский "Спартак", московское "Динамо", саратовский "Автодор". Хочется положить этому конец. Безусловно, мы планируем разобраться с этими проблемами прошлых лет и надеемся, что общими усилиями, вместе с РФБ и клубами, сможем поставить точку в этом вопросе", - отметила Климова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама