Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Маринин: Если Александр Смирнов восстановится к Играм в Сочи после травмы колена, то ему и тренерам надо поставить памятник при жизни

14 октября 2013, 22:18 UTC+3
Российский фигурист, выступающий в парном катании вместе с Юко Кавагути, получил травму колена на турнире в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TANNEN MAURY

Фото EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Если фигурист Александр Смирнов сумеет восстановиться к Олимпиаде в Сочи после травмы колена, то ему и тренерам надо поставить памятник при жизни. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине в парном катании Максим Маринин.

"Я не очень верю, что Саше Смирнову удастся восстановиться после такой тяжелой травмы к Играм в Сочи, - признался Маринин. - Разрыв связки колена - очень серьезная травма. Далее, существует такое понятие как этапная подготовка. Перед таким ответственным стартом, как Олимпиада нужно принять участие в нескольких промежуточных турнирах. Нельзя только тренироваться, а затем выйти на олимпийский лед и безупречно откатать там программы".

Александр Смирнов, выступающий в парном катании вместе с Юко Кавагути, получил тяжелую травму колена во время своего первого официального старта в этом сезоне на турнире в Санкт-Петербурге. Спортсмену была сделана операция в одной из клиник Мюнхена.

"Олимпийский сезон - это работа на максимуме возможностей, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Нужно все время держать себя внутренне на пике формы, не позволять себе расслабиться и с каждым последующим промежуточным стартом только наращивать обороты. Этот механизм у Саши дал сбой. И вернуть то состояние, когда ты копишь в себе силы и готов выстрелить в нужный момент и в нужное время, на мой взгляд, невозможно. Если же Смирнову удастся вернуться на лед к Олимпиаде и выступить там хорошо, то ему самому и тренерам нужно поставить памятник при жизни".

Максим Маринин напомнил, что бывали случаи, когда фигуристы возвращались быстро в строй после серьезных повреждений. "Так, перед Олимпиадой в Калгари Елена Валова два месяца проходила в гипсе а потом вышла на лед и в паре с Олегом Васильевым стала серебряным призером Игр-88, - вспоминает фигурист. - Но тогда в парном катании представители нашей страны доминировали безраздельно, а уровень других пар был такой, что побеждать их можно было и "на одной ноге". Сейчас ситуация немного другая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама