Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года в Тюмени пройдет в августе

16 октября 2013, 10:30 UTC+3
В программу чемпионата мира вошли смешанная эстафета, спринт и гонка преследования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Исполком Международного союза биатлонистов /ИБУ/ утвердил даты проведения чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года в Тюмени. Соревнования пройдут с 18 по 24 августа, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

В программу чемпионата мира вошли смешанная эстафета, спринт и гонка преследования. ИБУ также принял предложение российской стороны об увеличении призовых турнира до уровня призовых на этапах Кубка мира по биатлону.

"Исполком ИБУ поддержал это предложение, поскольку оно поднимает статус и ставит летний чемпионат мира в один ряд с зимними соревнованиями, - рассказал первый вице-президент ИБУ Сергей Кущенко. - В предстоящем олимпийском цикле ИБУ готов менять стратегию развития летнего биатлона. Международным летним соревнованиям, таким как чемпионат мира, будет уделяться значительно больше внимания. Внимательнее проработаны сроки летнего чемпионата мира - для удобства атлетов их перенесли на третью декаду августа. На идею поднять статус летнего биатлона работает и выбор места проведения. Оргкомитет "Тюмень-2014" готов и уже серьезно многое делает в рамках новой стратегии ИБУ. Как заметили мои коллеги по исполкому, в Тюмени хоть сейчас проводи Олимпиаду".

Тюмень уже принимала международные соревнования по биатлону. В 2012 и 2013 годах там прошли соревнования на приз губернатора Тюменской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама