Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 будет известна в ближайшее время

16 октября 2013, 11:08 UTC+3
Об этом заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Стоимость контракта на реконструкцию Центрального стадиона Екатеринбурга к футбольному чемпионату мира 2018 года станет известна совсем скоро. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Чемпионат мира по футболу, матчи которого пройдут в 2018 году в Свердловской области, очень знаковое спортивное событие, - подчеркнул Рапопорт. - Визит делегации ФИФА / Международной федерации футбола. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в Екатеринбург был рабочим, и многое из того, что пишется в прессе об этом событии, является домыслом. Никаких заявлений об отказе одной из компаний реконструировать стадион, на рабочем совещании не звучало".

15 октября в СМИ появилась информация, что один из представителей компании "Спорт-инжиниринг" заявил представителям ФИФА, что реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга невозможна и компания отказывается выполнять эту работу.

"Ошибочно считать, что ФГУП "Спорт-Ин" отказывается от выполнения своих обязательств, - говорится в сообщении на официальном сайте компании. - Все работы проводятся в плановом порядке, но для их успешного продолжения государственный заказчик должен решить вопрос, связанный со статусом объекта "Центральный стадион" как памятника культурного наследия. Эта проблема является краеугольным камнем при реализации данного проекта".

Леонид Рапопорт уточнил, что по просьбе чиновников ФИФА рабочее совещание было закрытым от прессы, но рассказал, какие вопросы обсуждались на нем.

"Была рассмотрена концепция реконструкции стадиона, развития транспортной инфраструктуры, вопросы готовности региона к реализации комплексной программы "Чемпионат мира-2018", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Я был участником этого совещания. Оно было очень содержательным. Скоро мы увидим проект решения, документы пройдут экспертизу, тогда мы узнаем истинную стоимость контракта, потому что экспертиза должна быть ценовой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама